央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

瘦不下来? 你吃太咸了!

美食首页 来源: 39健康网 2016年12月12日 09:52 A-A+

原标题:

  瘦不下来永远都是小伙伴们心里的痛。特别是不少小伙伴,每天都为减肥努力运动,甚至精确计算每一样,食品所含的热量,生怕自己会因为多吃了一口饭而长胖,但,就是瘦不下来!

  其实,除了热量,你还需要考虑你是否吃的过咸。因为最新研究表明:吃的过咸会引起肥胖哦。高盐的饮食能促进胰岛素分泌,而过量的胰岛素会让你的身体认为目前的糖分储备不足造成的结果就是身体按照胰岛素的指示继续储备糖分,而这些多余的糖分则会被身体转化为脂肪储存起来。

  这还不止!盐会刺激大脑中多巴胺的分泌,会让你感觉到心情愉悦而不禁越吃越多,让你欲罢不能。于是,高盐食物会让你吃更多盐,而更多的盐则意味着更多的脂肪会被囤积下来。Word天!

  除了发胖,吃得太咸还会引发高血压、胃病、面部浮肿、头发脱落等症状,还会让你的脸色粗糙发黑并长出皱纹和色斑,因此,要想健康美丽应在生活中控制盐分的摄入。

  每人每天摄入盐最好控制在6克左右。低盐饮食不管是从哪个层面上来讲都是非常必要的。今天,就教大家来做两道低盐菜品,吃盐吃得少,也能吃得好哦!

  No.1 冬瓜排骨汤

  材料:冬瓜250克,猪排骨300克,料酒10克,食盐4克,姜葱片2克

  制作方法:首先将冬瓜去皮、刮瓤,切成5厘米长,2.5厘米宽的块,将猪排骨剁成5厘米的块状备用。将锅内倒入冷水,放入排骨,在旺火上将排骨煮透,边煮边打净血浮,捞出;冬瓜放入沸水中煮一下捞出。再将锅内放入猪排骨、料酒、盐、葱姜片,用旺火烧开锅后,将火调为小火,直至排骨七成烂时,放入冬瓜继续炖,待冬瓜已烂时,出锅装盘即可。

  No.2 橄榄油炝西兰花

  材料:西兰花400克,红柿椒100克(不辣的),橄榄油10克,食盐3克,姜丝5克

  制作方法:将西蓝花切成均匀的小块,红柿椒切成菱形块状。锅中放入清水,烧开后放入西兰花,烫透,捞出放入盘中,加入食盐、姜丝。红柿椒用沸水烫一下捞出,加入盐拌匀,摆在盘子周边一圈。将橄榄油烧热,浇在西兰花上,拌匀,摆在红柿椒盘中央即成。

  Tips:天然食物中也都含有钠,包括肉类、鱼类、虾贝等水产品;许多蔬菜,如空心菜、豆芽、紫菜里,也都含有天然的盐。所以在选择食物的时候,尽量少吃高盐食物,做到对每天每餐的食盐量心中有数,这样才能够合理饮食,保持身体健康。

相关阅读 冬瓜 | 西兰花
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1