央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

早餐不能吃什么 早餐拿这物充饥伤胃又伤身

美食首页 来源: 三九养生堂 2016年12月15日 10:10 A-A+

原标题:

  对于大家早餐的重要性可想而知,虽然人们注重早餐的重要性,每天早上也会准时吃,如果早餐不是食用某个主食,而是食用某种食物代替,不但伤胃而且还伤身,至于是什么食物大家可想知道?

  早餐吃这物伤胃又伤身

  不是任何食物都是可以当作早餐的,尤其是零食。人们会以常见的零食,如面包、饼干等作为早餐,其实这对身体健康后影响较大!

人们会以常见的零食,如面包、饼干等作为早餐

  有些谷物类面包、饼干为何不能作为早餐

  面包、饼干毕竟属于零食类食物,最好不要作为早餐,因为人体经过一夜之后,身体内水分及营养已经消耗差不多了,身体处于脱水的状态,且胃中的消化液也较少,如果吃较干的饼干、面包,会出现消化不良的症状,且也不利于人体的吸收,对胃的健康会产生较大的影响!

  零食作早餐易导致人体营养不良

  多数零食本身含有的碳水化合物较多,其他营养较少,如果人早上就是用零食,食物中的碳水化合物根本不能在较短的时间内为人体提供能量,不但会使人出现饥饿感,而且还会导致血糖降低,易导致人体出现头晕、无力等症状。所以,早上千万不要以零食作为早餐!

  早餐一片面包加一倍咖啡可以吗

  多数白领在路上就吃起早餐,一只手拿面包,另一只手拿速溶咖啡,其实这种早餐的搭配对于他们来说既可以得到营养物质又可以达到减肥的目的,其实这种早餐对身体的危害也是较大的。边走边吃早饭不利于消化,另外一大早喝咖啡对胃的刺激也是较大的,所以这种早餐的搭配不利于健康!

早餐一片面包加一倍咖啡可以吗

  什么作为早餐比较好

  粥类,早上喝粥其实最好的选择,因为粥本身的营养不但丰富,且是热的,具有暖胃的作用,尤其是在寒冷的季节喝粥更好。在喝粥的时候可以适量配真小菜吃,其口感也较好。

  面食,早上吃面食也是不错的选择,面中含有淀粉较多,可以为人体提供较多的能量,且它也能起到充饥的作用,在中午来到的时候也不会使人有很强烈的饥饿感!

  零食作为早餐是较为常见的,不管怎么样,早场最好不要吃零食,建议吃些主食,如包子、面条、粥等,只有这些食物在护胃的同时对身体有较多的好处。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

相关阅读 早餐 | 伤身
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1