央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

世界上最著名的10大蛋糕,吃货们赶紧收好!

美食首页 来源:哈好网 2016年12月19日 09:59 A-A+

原标题:

    5、法国欧培拉蛋糕

世界上最著名的10大蛋糕,吃货们赶紧收好!

  欧培拉,法国知名甜点,是款有着数百年历史的蛋糕,那浓郁的巧克力与咖啡味令每个爱吃巧克力的人都迷恋不已。传统的欧培拉共有六层,包括三层浸过咖啡糖浆的海绵蛋糕和牛油、鲜奶油和巧克力奶油做成的馅,充满咖啡与巧克力的香味,入口即化。

  6、意大利提拉米苏

世界上最著名的10大蛋糕,吃货们赶紧收好!

  提拉米苏这个浪漫的名字,关于它的由来说的是一个意大利士兵即将开赴战场,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。——所以这是一款爱情寓意的蛋糕。

  位于安达卢西亚地区的这个小镇生产出来的果仁糖,是西班牙最为著名甜点,它最早是在十六世纪从阿拉伯传来的。阿拉伯人运用其制作蛋糕的特殊技艺,将糅合了砂糖、坚果碎密密实实的交织在一起,这小小的一块蛋糕中包含着的可是原汁原味的“帕提欧”风情。

  7、美国波士顿派

世界上最著名的10大蛋糕,吃货们赶紧收好!

  事实上不是派,而是海绵蛋糕(松糕)。据说是在1855年,一份纽约报纸印了一份名为puddingpiecake(布丁派蛋糕)的食谱,这份食谱并没有包含现今波士顿派特有的巧克力糖浆,1856年一位名为Harvey D.Parker的人在波士顿开设了一家ParkerHouse餐馆,菜单上有一道含有巧克力糖浆的布丁派蛋糕,这就是今天的波士顿派。

相关阅读 黑森林蛋糕 | 提拉米苏
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1