央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

妙吃苹果3天瘦9斤!

美食首页 来源:39健康网 2016年12月20日 10:05 A-A+

原标题:

青年 女 苹果_7138278_xxl

  苹果是美容佳品,既能减肥,又可使皮肤润滑柔嫩。苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量;苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果中还有铜、碘、锰、锌、 钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会发生干燥、易裂、奇痒。苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。

  吃苹果能减肥的5大理由!

  ①因为食物摄取量减少,所以肠胃等消化器官得以休养。节食期间,借着少吃或定期减肥,可让消化系统休息,恢复本来的机能,并且正常操作。

  ②苹果减肥提高了肾脏或肠胃功能,排出体内废气,净化血液。它能把体内的淤血(老旧残污血液)、宿便(老旧粪便)、水毒(造成水肿的原因)排出,身体也变得更健康。

  ③苹果减肥使人体摄入的热量减少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。所谓体内积蓄的热量即脂肪。体内的多余脂肪消耗掉,人自然会变瘦。

  ④肥胖者几乎都是因过食而使胃部扩张,无法控制食欲。苹果减肥法能使胃部收缩,减肥后食欲变得容易控制,而且味觉变正常,不会喜欢刺激性食物或油腻食物。

  ⑤苹果减肥可以促进血液内白血球的生成,提高人体的抵抗力和免疫力,同时促进神经和内分泌功能,有助美容养颜。

  苹果虽好,吃苹果也是有讲究的。那么,什么时候吃苹果最好?哪些人不适合吃苹果呢?下面一起来了解一下吧。

  什么时候吃苹果最好?

  1、正常人吃苹果时间

  早上

  在前一天的晚餐后至当日早餐前,一般人都超过10个小时未进食,肝糖基本耗尽,早晨甚感疲劳。这时候,空腹吃一个苹果,果糖很快便转化为葡萄糖,被人体吸收,约半小时后,自感精力充沛,空腹吃苹果,还可使胆汁分泌流动,不让胆汁在胆囊里聚集时间过长,防止胆结石。也有说法是:早上的苹果是金苹果,中午的苹果是好苹果,晚上的苹果是烂苹果。

  睡前

  晚睡前一小时吃苹果,不仅可消除口腔内细菌,改善肾脏功能,还有助于入睡,不易失眠,所以吃苹果是很好的保健方法。但是晚上吃苹果会导致苹果来不及消化,会成为“烂苹果”营养价值就有所减低。

  2、特殊人群食用苹果时间

  胃肠道疾病者

  对于有些身体不好者来说,最好是不要空腹吃苹果,尤其是胃肠道疾病的患者,一般要求戒冷食,其次在早上空腹吃苹果可能会引起胃的不适,建议在用餐2小时后或睡前吃苹果。

  血糖波动者

  有糖尿病者或者血糖波动较大者,尤其不能空腹食用苹果,苹果的糖含量为13.5%,并且主要是单糖,胃肠的吸收效率高,在空腹时食用容易引起血糖升高,建议在睡前少量食用。

  3、苹果是饭前吃还是饭后吃

  饭后不宜吃苹果

  很多人认为饭后吃水果才是良好的习惯。其实这并不科学,饭后吃水果容易被先吃下的食物阻滞于胃中,出现胀气、便秘等症状,给消化带来不良影响。因此,宜将吃苹果安排在饭前半小时左右;更因为苹果通常是生吃,饭前吃可保护体内的免疫系统免受熟食的不良刺激,对免疫系统很有益。也可在饭后两小时吃苹果。

  4、吃苹果的注意事项

  苹果不宜啃到果核

  吃苹果时习惯啃到果核,苹果核含有少量有害物质——氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。虽不会马上导致中毒,但长期这样吃,的确对健康不利。

  5、空腹吃苹果好吗?

  空腹吃好不好呢?空腹吃苹果可以排除体内的毒素,空腹吃完没的多久就会有便意,饭前半个小时吃苹果最好,可以减少摄取热量30%,对身体很有好处。因此宜将吃水果安排在饭前半小时左右;

  更因为水果通常是生吃,饭前吃可保护体内的免疫系统免受熟食的不良刺激,对免疫系统很有益。空腹吃苹果一个,果糖很快便转化为葡萄糖,被人体吸收,约半小时后,自感精力充沛,同时,空腹吃苹果,还可使胆汁分泌流动,不让胆汁在胆囊里聚集时间过长,防止胆结石。但是从消化方面来看,有胃病的人不宜早上空腹吃水果。

  不宜吃苹果的人群

  溃疡性结肠炎的病人:溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,尤其是在急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸的刺激,很不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。

  白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人: 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗结果。

  平时有胃寒症状者忌生食苹果。

  如何挑选苹果?

  苹果有:红富士,嘎啦,红将军,乔纳金,红星,秦冠,黄元帅等品种。

  红富士:1、看苹果柄是否有同心圆,由于日照充分,比较甜。2、看苹果身上是否有条纹,越多的越好。3、苹果是越红,越艳的好。

  秦冠:1、挑大小匀称的(最好是中等大的)2、用手按下苹果,按的动的就是甜的,按不动的就是酸的。3、颜色要均匀。

  黄元帅:1、挑颜色发黄的,麻点越多越好。2、用手掂量,轻的比较绵,重的比较脆。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1