央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全球食物八大之“最”,绝对让你大开眼界!

美食首页 来源:哈好网 2017年01月04日 09:45 A-A+

原标题:

      世界最危险的食物

全球食物八大之“最”,绝对大开眼界!

  世界上最危险的食物要数日本由来已久的美食——河豚。这种食物如果料理不当,将会成为致命的威胁。河豚的内脏,尤其是肝脏和卵巢中,含有足以致死的毒素。据说河豚的平均致死率高达6.8%,许多门外汉在吃自己钓的河豚时不幸丧生。可见河豚肉有着何等令人舍生忘死的魅力。

  世界最低廉的食物

全球食物八大之“最”,绝对大开眼界!

  在越南农村地区,农民们抓住破坏庄家的蝙蝠,把它们用芭蕉叶包了当作晚餐出售。在泰国也可以见到用签子穿着的烤蝙蝠。它们的售价很低,受到普遍欢迎。

  世界最萌的食物

全球食物八大之“最”,绝对大开眼界!

  养在教室里的小豚鼠很可爱,装在餐盘里的就略逊一筹了。秘鲁人喜欢养豚鼠,不过不是作为宠物,而是作为安第斯山脉地区绝好的蛋白质来源。这种豚鼠通常是整只烘烤,肉比较少,皮很有嚼劲,除此之外,吃起来挺像兔子肉。

  世界最反差的食物

全球食物八大之“最”,绝对大开眼界!

  榴莲的味道实在不讨人喜欢,在东南亚,榴莲被禁止携带上的士、出租车和其他公共交通工具。但是这种水果的味道又确实诱人。小说家安东尼·伯吉斯形容吃榴莲“就像在厕所里吃覆盆子”。这种强烈的反差实在让人纠结。

相关阅读 食物 | 女体盛
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1