央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

正确吃水果有原则

美食首页 来源:美食天下 2017年01月06日 10:17 A-A+

原标题:

  专家指出,水果不是可有可无的零食,正确吃水果应遵循四点原则。

  1、数量

  每天一个苹果。《中国居民膳食指南》建议,成人每天应摄入200~400克水果,普通个头的苹果、梨、橘子等,每天吃1~2个就够了。

  2、搭配

  越丰富越好。吃水果也要讲究多样性,比如吃了一个苹果,再适量吃些草莓、橘子等,既能保证吃够量,还能让营养丰富起来。

  3、时间

  健康人想吃就吃。对健康人来说,吃水果没时间限制,想吃就吃。不过,对控制体重、高血压和高血脂的人来说,餐前吃水果可补充大量膳食纤维和钾,还能减少正餐摄入量。相反,瘦弱、营养不良者饭前吃很多水果会影响食欲,建议饭后吃。值得提醒的是,早上空腹时别吃山楂、柿子等太酸涩的水果,可能引起不适。

  4、选择

  首选应季水果。应季水果的品质优于反季节产品。对北方来说,4月前没应季水果;5月是草莓;5~6月有樱桃、杨梅、杏等;7~8月是西瓜和桃子的天下;9~10月有苹果、梨、沙果、石榴、猕猴桃等;之后还有橘子、橙子上市。

相关阅读 吃水果 | 草莓
我要纠错编辑:龚曦 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1