央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《中国味道-味道博物馆》将于春节与观众见面

美食首页 来源:央视网 2017年01月10日 16:47 A-A+

原标题:

1

还原经典作品中的美食,品读中国文化的韵味——《中国味道-味道博物馆》,国内首档以『中国顶级文艺作品中的经典美食元素』为主题的美食文化秀。节目以“味道博物馆”的独创概念将美食与文化巧妙串联,通过三幅历史长卷,三部家族命运史,三部历史小说,以及三篇现代地域风情小说,重现文化中的故事,还原故事中的美食,典藏最具中国文化特色的经典味道。

这是央视倾力打造的一档精品美食文化节目,是一场精彩绝伦的美食盛宴、文化盛会、视觉盛典,在举国欢庆,阖家团圆的春节陪伴观众们好吃好看过大年。

节目邀请由3位大咖组成的寻味团,推荐3道与当期主题相关的经典菜肴,从生活、文化和美食不同维度点评解读,并由明星达人组成大众品位团,现场品评。最后由大众品味团与现场观众共同投票,评选出当期最具中国味道的美食,并收藏于味道博物馆。

《中国味道-味道博物馆》分为春节版和季播版。春节版共6期,2017年春节大年初二至初七,每天12:30播出;季播版共12期,2017年2月10日(正月十四)起,每周五18:00播出。

究竟什么样的味道会被有幸收录至“味道博物馆”?美味与悬念逐一揭晓,尽在央视一套《中国味道-味道博物馆》

2

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1