央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

醋黑豆可防孩子视力下降

美食首页 来源:美食天下 2017年01月12日 10:00 A-A+

原标题:

  黑豆的功效很早以前就受到人们高度评价。明朝李时珍在《本草纲目》中记载:在种类繁多的豆类中,黑豆的药效最为突出。醋黑豆可防孩子视力下降。

  黑豆能够滋补肝肾,而肝肾的健康对改善视力有很大的帮助。此外,黑豆中富含抗氧化成分——花色素和对眼睛有益的维生素A。这两种重要的营养素不仅能缓解眼睛疲劳,也有助于防止视力下降。用陈醋 浸泡黑豆,能促进黑豆中营养成分素溶出,利于人体吸收。

   “醋黑豆”除了能帮助抑制视力下降外,对治疗慢性疲劳、寒症、肩膀酸痛、高血压、高胆固醇等也都很有效。

  做法:首先准备一个平底锅,放入黑豆,但不放油,用中火炒5分钟左右,等黑豆皮迸开后,改为小火,再炒5分钟,注意不要炒糊。将炒好的黑豆晾15分钟后,放入带盖子的干净容器中,之后加入陈醋,浸泡两个小时左右,陈醋被黑豆吸收后,就可以食用了。

  醋泡黑豆做好后当天就可食用,放入冰箱可以保存半年,因而可每次多做一些。

相关阅读 视力下降 | 本草纲目
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1