央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春节孩子吃零食“大有学问”

美食首页 来源:美食天下 2017年01月16日 10:31 A-A+

原标题:

  吃零食之两大不宜

  零食可以吃,但必须讲求科学。当前许多儿童吃零食的方法不科学,以致影响了身体发育。

  1、不宜吃夜食。不少孩子在晚餐之后,边做作业边吃零食,或者边看电视边吃零食,更有甚者上床以后还要吃零食。这样进食的结果,必然导致进食过量,而这段时间,孩子又没有什么体力活动。长此以往,容易导致体重超标。

  2、不宜过多吃油炸食品。我国儿童的营养特点是:蛋白质和热能供给充足,脂肪和食盐过多,而钙、铁、锌、维生素A、维生素B2以及膳食纤维供给不足。因此,应当适当减少脂肪供给,而增加矿物质、微量元素以及膳食纤维供给,如多吃蔬菜、水果和粗粮。现在孩子喜欢的小食品多是油炸食品,脂肪含量太高,如炸薯片、炸薯条、炸鸡腿、炸羊肉串以及干脆面等。脂肪含量过多的食品还包括奶油蛋糕、冰淇淋、黄油类食品以及各种果仁,如花生、瓜子、核桃等。油炸食品对食物中的维生素破坏较多,不宜吃得太多。

相关阅读 吃零食 | 孩子吃
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1