央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

去年食品抽检样品96.8%合格

美食首页 来源:人民网-人民日报 2017年01月19日 11:18 A-A+

原标题:

  人民网北京1月18日电 (记者林丽鹂)记者日前从国家食品药品监督管理总局获悉:2016年我国食品样品总体抽检合格率为96.8%,与2015年持平,比2014年提高2.1个百分点,抽检中不合格产品的主要问题为超范围、超限量使用食品添加剂。

  国家食品药品监督管理总局副局长郭文奇介绍,2016年,大宗日常消费品抽检合格率总体保持较高水平,粮食加工品为98.2%,食用油、油脂及其制品为97.8%,肉、蛋、蔬、果等食用农产品为98.0%,乳制品为99.5%;社会关注度较高的婴幼儿配方乳粉共抽检2532批次,其中有0.9%的样品不符合食品安全国家标准,0.4%的样品符合国家标准但不符合产品包装标签明示值。2016年抽检中不合格产品的主要问题有:一是超范围、超限量使用食品添加剂。二是微生物污染。三是质量指标不符合标准。四是重金属等元素污染。五是农药兽药残留不符合标准。

  《 人民日报 》( 2017年01月19日 16 版)

相关阅读 样品 | 食品添加剂
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1