央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

眼睛倒影唯美的京城风貌,嘴角悬挂幸福的美食微笑!

美食首页 来源:北京旅游网 2017年01月23日 09:30 A-A+

原标题:

  逛雍和宫,享受物美价廉缙云烧饼;领略古代汉族劳动人民的智慧和力量,体验宫廷御膳乳品店;漫步在繁华的王府井大街,吃一碗最劲道的马兰拉面;穿行于宏伟的朝阳门,吃一口刺激味蕾的肉嘟嘟的夹馍;游走于风景繁盛的龙潭湖公园,舌尖颤动着肉汁的无比细腻;眼睛倒影着唯美的京城风貌,嘴角悬挂着幸福的美食微笑。

  逛雍和宫,享受物美价廉缙云烧饼

  雍和宫位于北京市东城区内城的东北角,是北京市内最大的藏传佛教寺院。该寺院从飞檐斗拱的东西牌坊到古色古香东、西顺山楼,共占地66400平方米,有殿宇千余间,距今已有300年历史。

  雍和宫由和天王殿、雍和宫大殿(大雄宝殿)、永佑殿、法轮殿、万福阁等五进宏伟大殿组成,另外还有东西配殿、“四学殿”(讲经殿、密宗殿、数学殿、药师殿)。 整个建筑布局院落从南向北渐次缩小,而殿宇则依次升高,形成“正殿高大而重院深藏”的格局,巍峨壮观,具有汉、满、蒙、藏民族的特色。

  而位于雍和宫旁侧的缙云烧饼,味道可是一绝!

  烧饼是真的好吃啊!一口喊下去还有汤!真心有惊艳到,梅干菜扣肉绝对是烧饼的绝配馅儿,而且一口喊下去热腾腾还有汤汁儿,这在冬天真的是美事儿一件。

  地点:东城区雍和宫大街151号

  价格:¥10

相关阅读 嘴角 | 倒影
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1