一碗热汤,代表的就是新春家的味道【排骨莲藕汤】

发布时间:2017年01月24日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪博客 | 手机看新闻


吧

对于湖北人来说排骨藕汤代表的就是新春家的味道。如今虽然各个地方都能喝到这碗汤,但若用的不是湖北地道的莲藕那味道可就差了不是一点半点滴!

春节时,武汉的藕才是最好的藕也是吃"排骨藕汤"的最好节日。藕有粉脆之分,大家都喜欢用粉藕来煨汤。武汉人春节时每家都会煨排骨藕汤,每家也都会有一口专煨藕汤的砂锅,本地人称砂吊子。这种砂锅是由一种深灰色的粗砂制成,因为砂粗油脂在煨汤的过程中会慢慢渗砂里这样煨出的汤才不油腻。因砂吊子保温效果好且受热均匀汤食起来有浓郁的藕香和肉香。此外,当地人最爱用煤炉来细火慢煨下了功夫自然就会有一锅好汤滴!

临近春节的这几天,不能回家过节的人儿,可以手动操作跟着下面的食谱一起做一碗飘香四溢的排骨莲藕汤。这一锅香浓的排骨莲藕汤最是游子离家后的无尽思念!新年将至,游子们可以回家大啖思念中的美味菜肴!距离2017年还有3天,祝大家新年快乐,阖家团圆!

  【排骨莲藕汤】

  材料:排骨一斤 莲藕两节 姜一块 葱两根

  调料:盐 白胡椒粉

吃

  步骤:

  1、莲藕洗净切大块、姜拍松、葱切段待用

  2、汤煲中加半锅清水

  3、排骨洗净在炒锅中炒干水分出肉香且色变白时将姜、葱和排骨放入砂锅中煮大火煮开 转小火熬煮半个小时

个

  4、待汤色发白后 加入切块的莲藕 继续煨一个小时 用筷子可以轻易插进藕里就差不多好了

  5、加入盐 食前盛出时 要洒上葱花和川椒粉(不加这个就没那正宗的味道老)

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
主编推荐
视频推荐
美图推荐