央视网 > 美食台 > 美食频道

陪伴我们一个又一个春节的“年货记忆”

发布时间: 2017年01月24日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        央视网消息  每当我们听到熟悉的腊月儿歌时,就代表着春节快要到了,再过几天,就是2017丁酉鸡年的春节了,在中国这样一个重视传统文化的国家,一说到过年,很多人都会没缘由的高兴,置办年货,准备年夜饭,可以说过年是中国人最幸福的时刻之一,在以前物质相对匮乏的时代,似乎吃的、穿的、用的、都代表着不同年代出生的人的年货记忆,随着时代的发展和变化,年货更多的变成了一种约定俗成的概念,而年夜饭也从满足口腹之欲变成了维系情感和记忆的纽带。

        春节前夕,各地的年货大集早已热闹非凡,显露出浓烈的节日气氛,虽然各式各样的年货种类丰富,但说到人气最高的商品,还得说是所有人都钟爱的“食品区”,不光是品类齐全,一些本地的特色小吃在现场更是广受大家的喜爱。

        随着人们的创意和想象,现在的年货或许可以有了新的定义,但不管是从情感记忆方面,还是生活需要方面,这些以食品为代表的的传统年货,依然会一直陪伴着我们度过一个又一个春节。(央视网记者 李响 王天放采编报道)

陪伴我们一个又一个春节的“年货记忆”
channelId 1 1 2 f39b924e08ae5a153472561408adc2fd

留言评论

860010-1123010100