央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春节儿童饮食应注意积食

美食首页 来源:美食天下 2017年01月26日 10:14 A-A+

原标题:

  春节期间,大鱼大肉总是少不了,糖果、糕点、瓜子等好吃的东西应有尽有,孩子吃东西如果没有规律没有节制,就会形成积食,引起消化不良,不仅会腹泻,严重的还会因为抵抗力下降,并发呼吸系统的疾病。中医认为,小孩吃太饱会撑坏胃,但饿一点反而没事。所以,孩子饮食要尽量做到有节制,控制数量和餐数。过节人多,这个人给喂一口,那个人给喂一口,很容易使孩子吃多。

  一岁以下的孩子,会有恶心、呕吐、食欲不好,有的孩子会出现大便次数增加并且出现没有消化的食物。

  两三岁的孩子,可能表现为食欲不好、食欲下降、肚子胀。有的孩子夜里睡觉不安稳,折腾,也是因为吃太多,中医有个说法,叫“胃不合则卧不安”。

  孩子夜里磨牙,其实也可能和消化功能差、积食有关系。

  出现积食后,要调整饮食。中医说:“乳贵有时,食贵有节。”简单讲,就是要有规律有节制饮食。

相关阅读 儿童饮食 | 食欲
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1