央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

这可能是全上海最好喝的腌笃鲜

美食首页 来源:搜狐 2017年01月31日 10:42 A-A+

原标题:

  1月中旬之后,春笋已陆续上市,趁它最鲜嫩水灵的时候,不来一碗鲜掉眉毛的腌笃鲜,你可能过的就是个假年!ShanghaiWOW !这就给你推荐一碗,可能是全上海最好喝的重高汤腌笃鲜!一碗浓白醇香的落胃,馋佬胚们的春天,就这样鲜滋滋地到来咯...

  想了一整年,江南人民都爱的腌笃鲜终于上架!

  每到春笋上市时节,江南人家餐桌上总有一道拿手好菜——“腌笃鲜”。腌,即腌制过的咸肉;鲜,即鲜肉;“笃”,在吴语里就是用小火焖炖的意思。腌肉和鲜肉,加上竹笋放在一起笃忒一歇,就是大名鼎鼎的腌笃鲜。

  Photo @茶淘饭

  腌笃鲜烧起来并不复杂,老咸肉和小鲜肉一起慢火细炖,再加入滚刀切成块的竹笋,三种食材,简简单单,却融合得恰到好处,构成了鲜到极致的平衡。哪怕是再挑剔的胃口,恐怕也不能拒绝这样的美味。

  Photo @李妙生

  易得鲍参翅肚,难求当令竹笋。还没入春就想迫不及待吃起腌笃鲜,那1月中旬之后的冬笋,也是佳选。冬笋纤维细洁,鲜得雅气,微微有些甜,也算是笋中极品。除了肉和笋,对于上海人来说,百叶结也是腌笃鲜的固定班底。打了结的豆制品看似乖巧质朴,然而一旦吸饱了汤汁,有时甚至比肉比笋更好吃!

  重高汤腌笃鲜,可能是全上海最好喝的腌笃鲜

  说好了要推荐给你们的极品腌笃鲜,就是这一碗!盛在颜如玉一般的龙泉青瓷里,看到这又浓又厚的奶白色汤面,还有“重高汤”的名头,没有开喝就默默感受到它的厉害了!

  厉害的秘密,都在高汤里。用筒骨、鸡架、火腿和赤肉,滚满整整12小时,这么大的阵仗熬成的高汤,醇白浓香,单喝都能鲜掉眉毛。直接拿它去撩拨那几味最时鲜的货色,小家碧玉的腌笃鲜,立马就如同出尘绝艳的小龙女了。

  有了好高汤作底不算,上好的食材才是一锅极品腌笃鲜的关键。自制的金华两头乌五花肉咸肉,咸里藏鲜,瘦肉却透着时间炼就的嫣红;两头乌猪小排的第一刀,恰到好处的肉质不肥不腻,炖起来特别香。

  再加入笋根火腿,往冷高汤里一放,慢火笃悠悠笃上3小时。临出锅时,将冬笋根捞出,放入冬笋尖百叶结后再滚上30分钟,一锅出来,无需任何盐和味精调味,自是醇厚得无以言表。

  腌笃鲜就已经很鲜美了,重高汤的底子却没有打破味觉上的平衡,滋润不霸道,反而让整体的风味得到了升华,这样一碗考究的腌笃鲜,说是整个上海滩最好喝的,也完全不虚!

  纯白的汤内,笋绿肉红,冬日腊味和春日鲜味构成了最靓眼的组合,热汤袅袅之间,让人想起了春风里的花红柳绿。一碗落胃,馋佬胚们的春天,就这样鲜滋滋地到来了...

  沪上一桌难求的私宴新宠

  路痴们请认准这栋绿植大楼

  想喝到这碗诱人至极的腌笃鲜,那你就得来夕食这里乖乖预定了。之前我们曾经在这个88年的逗逼水瓶姑娘,包下一幢三层小楼,开了一间极品私房菜馆!给大家介绍过这家深藏于闹市的私房菜馆,和它逗逼可爱的主人王摸舅。好久不见的夕食宝宝,经过Mojo的“”悉心打扮”后,变得更加迷人了。

  门口本来就美貌万分的背景墙,现在加入了新成员孔雀,一进门口能看见它沉默不语地留着口水...

  有了新环境,“不时不食”的夕食更是推出了时令新菜,至于多好吃,看看腌笃鲜的水准就知道了。

  上蒸开片麒麟鱼

  碧绿扒圆蹄

  虾籽大乌参

  本来想向Mojo套路一下年夜饭的菜品,结果被告知早早被预定完了。真羡慕订到位的食客们,因为看了看年夜饭的菜单:爆膏生醉大闸蟹、古法上蒸东星斑、蒜蓉上蒸扇贝王、虾籽大乌参....(摸着良心,我也很想吃)

  再过两天夕食就要重新“接客”了,想来吃的可以预定起来了。Mojo攒了很多有意思的饭局酒局,比如周日必备狼人杀局,周末看什么电影吃什么饭呀,有趣的人儿,有空的话,都来夕食杀时间吧!这里有好酒好菜,还有一个会吃会玩的老板娘等着你~

  夕食2017过年营业时间

  1/28大年初一至2/1日大年初五休息

  2/2大年初六正式营业

  夕食

  地址:巨鹿路与陕西南路交叉口西北角

  订餐方式:拨打电话 +86 138 1798 6684,找老板王摸舅 或者加微信petit_4,找老板王摸舅

  营业时间:周二到周日 14:30-23:30,周一公休,需提前1-2天预约

相关阅读 腌笃鲜 | 扒圆
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1