央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

减肥不成反而水中毒?喝水减肥5个原则

美食首页 来源:环球网 2017年02月06日 15:15 A-A+

原标题:

  原标题:减肥不成反而水中毒?喝水减肥5个原则

  喝水能减肥的原因

  1、水能抑制食欲

  喝水会让口腔和胃部感受到有东西经过的感觉,水分可以撑起胃部的空间,减轻饥饿感,增加饱腹感,降低你的食欲。水是良好的食欲抑制剂。

  2、水有助于促进肝脏内脂肪的代谢

  过量进食或者消耗不足容易造成脂肪堆积,导致肥胖。水有燃脂作用,并有助于促进肝脏内脂肪的代谢,所以,多喝水、主动喝水有利于减少体内脂肪的堆积。

  3、水有助于你肌肉的增强

  人体70%都是水,一旦身体缺水,你体内的肌肉弹性就会下降,

  皮肤也会松弛。多喝水有助于你的肌肉增强,而肌肉可以加快燃烧热量,所以,多喝水有助于减肥。

  适量摄入水分是减轻体重的关键

  其实,适量摄入水分是减轻体重的关键。因为人体没有水分的参与,脂肪的分解就不能正常进行。另外,体内水分减少,肾脏功能就不能正常发挥,处理体内毒物的任务就会落在肝脏上。而肝脏另一功能是参与体内能量代谢,当体内水分少时,肝脏分解脂肪的功能就会受到影响,这样势必对减肥不利。

  怎么喝水才能瘦?

  1、每顿饭前半小时一杯,让水分被充分吸收形成胃液,让胃做好消化食物的准备。这样不但能控制进食量,还能预防胃胀、心口灼热、肠炎和便秘等问题;

  2、饭后两小时喝250-400毫升的水,这样能够促进饱足激素的分泌,增强肠道消化机能,也能防止身体因为缺水而产生的虚假饥饿感;

  3、容易水肿的人睡前四小时避免喝水,并去医院检查肾功能是否有问题。起床一杯蜂蜜温水或温淡盐水,以补充睡眠期间蒸发的水分,唤醒身体机能,帮助肝脏和肾脏排毒;

  4、单纯喝水也是不能减肥的,每天保证八小时的睡眠、晚饭吃少点,适当运动,坚持早跑步,晚散步、跳舞、跳绳、摇呼啦圈等。坚持每天吃青菜,少吃油腻爆锅的食物;

  5、建议多数水份在白天饮用的原因,是白天的活动量大,身体新陈代谢也好,喝下的水容易被利用代谢,不易存留在体内。当然另一个原因是有关睡眠品质的问题,你总不会希望晚上多喝水,然后半夜频频爬起来尿尿的现象发生吧!

  喝什么水才会瘦?

  1、纯净的白开水

  只有纯净的白开水,热量才是零。小心别被一些广告字眼给骗了,加味水、气泡水等,这些都不是纯水,看看瓶身上的营养标示,确定一下热量有多少就知道了。

  2、含有矿物质的水

  有些水中含有多种矿物质,这些小分子的矿物质容易进入细胞,被身体吸收利用。市面上也有标榜含有对瘦身有益的矿物质水,想瘦的你不妨参考饮用。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1