央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孕妇吃鹅蛋好吗?孕妇吃鹅蛋好处大揭秘!

美食首页 来源:美食天下 2017年02月17日 11:18 A-A+

原标题:

  禽蛋类食物是餐桌上常见的美食,由于价格低廉,营养丰富,一直是人们非常喜爱的食物之一。鹅蛋作为禽蛋类的一种,其蛋白质的含量是鸡蛋和鸭蛋的许多倍,是非常营养的食物。

  鹅蛋的营养价值

  1、鹅蛋中含有多种蛋白质,尤其是蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白,蛋白质中富有人体所必须的各种氨基酸,是完全蛋白质,易于人体消化吸收。

  2、鹅蛋中的脂肪绝大部分集中在蛋黄内,含有较多的磷脂,其中约一半是卵磷脂,这些成分对人的脑及神经组织的发育有重大作用。

  3、鹅蛋中的维生素也很丰富,蛋黄中有丰富的维生素A、D、E、核黄素和硫胺素,蛋白中的维生素以核黄素和尼克酸居多,这些维生素也是人体所必须的维生素。

  孕妇吃鹅蛋好处

  1、帮助大脑和神经组织发育

  不论是鹅蛋、鸭蛋还是鸡蛋,其脂肪主要存在于蛋黄中。鹅蛋的蛋黄中就有很丰富的磷脂,并且约有一半都是卵磷脂,因为卵磷脂有利于人脑和神经组织的发育,所以,孕妇适当的吃鹅蛋的话,就有利于孕妇自身和胎儿的脑神经发育了。

  2、可以预防寒气

  在寒冬季节,孕妇容易受到寒气的侵袭,而鹅蛋甘温,有补中益气的作用,孕妇在寒冷时节多吃些鹅蛋,能防止寒气侵袭身体,这样也能预防感冒等疾病,避免身体不适。

  3、能增强记忆力

  怀孕期间,由于身体不适或是周边环境的影响,孕妇容易出现心烦气躁、记忆力下降的问题,这时不妨吃个鹅蛋,放点白糖搅匀,可以在早晨蒸熟后空腹服用,有清脑益智的作用,连续吃5天,就能发现记忆力增强了。

  4、能补充氨基酸

  孕妈妈吃鹅蛋还有补充氨基酸的作用,鹅蛋含有维生素A、D、E、硫胺素和核黄素以及多种矿物质,鹅蛋中的氨基酸是完全蛋白质,更容易被孕妇吸收。

  注意:孕妇在吃鹅蛋不能与鸡蛋同吃,同时,鹅蛋中营养价值最高的是散养大白鹅蛋,最低的是集体养殖的大雁鹅蛋。另外,虽然有人说孕妇吃鹅蛋能去胎毒,但其实并没有科学依据。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1