央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孕妇可以吃巧克力吗?

美食首页 来源:美食天下 2017年02月21日 10:05 A-A+

原标题:

  刚刚过去的情人节,除了玫瑰花,送最多的应该就是巧克力了。收到情人节礼物当然开心,但对于孕妈妈来说,收到情人节巧克力却有点纠结:这巧克力我到底能不能吃啊?孕妈妈到底能不能吃巧克力?

  孕妈妈可以吃巧克力吗?

  有研究显示,孕妇每天吃一些巧克力对宝宝出生后的行为有着积极的影响。研究人员发现,与那些在妊娠期间很少吃巧克力的孕妇所生的宝宝相比,在妊娠期间爱吃巧克力的孕妇所生的宝宝在出生6个月后更喜欢微笑或表现出开心的样子。那些容易紧张的孕妇,如果在妊娠期间能经常食用巧克力,其所生的孩子不怕生人。

  喜欢吃巧克力的孕妇所生孩子容易呈现出比较健康向上的情绪,这与巧克力中所含的某种化学成分有关。孕妇在食用巧克力后会把这种化学物质传给正在母体内发育的婴儿,从而使得其在出生后,特别是在6个月后,表现出积极的生活情绪。但应该提示的是不要过量。

  孕妇吃多少巧克力才合适?

  怀孕期间,每天食用不超过100克的巧克力对健康是大有益处的!巧克力内含咖啡因,每块标准大小的巧克力含有50毫克的咖啡因。如果孕妇每日摄取300毫克以上的咖啡因可能会导致流产,使胎儿体重下降,也有可能导致早产。

  另外,过多食用巧克力会使一些必需的营养素缺乏,这就会影响孕妇的身体健康,不利于胎儿的生长发育。而且有的巧克力所含糖分太高,可能诱发孕妇患妊娠期糖尿病。

相关阅读 孕妇 | 吃巧克力
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1