央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

如何快速去除菜板污垢

美食首页 来源:百度经验 2017年02月24日 10:43 A-A+

原标题:

菜板在日常的生活中可以说是一个必备厨房工具,不论切菜切肉都离不开菜板,但是每次用后都会有残留时间长了就形成各种各样的污垢很麻烦。如何快速去除菜板污垢?

暖暖和和桑拿浴(用开水烫)

在基本的清洗后,为了杀死细菌,可以用开水来烫菜板。经过高温处理,能杀死很多细菌。

认认真真洗个澡(用刷子和洗涤灵)

每次用完菜板,一定要认真清洗,尽量在食物残渣没有渗进菜板时及时清理。清洗时,一定要仔细,可以用刷子来刷,记住要把每个缝隙都刷干净。还可以用洗涤灵来清洗菜板。

仔仔细细涂润肤露(用蔬菜和作料杀菌)

除了开水烫菜板,还可以用随手可以找到的东西来灭菌。比如葱、姜、醋,还有盐。把葱切成段儿,姜切成片,然后擦菜板。大葱和生姜里面含有植物抗菌素,不但有杀菌的作用,还有除怪味的效果。或者在菜板上均匀涂抹醋或者盐。涂抹后再把菜板清洗干净就可以了,不过一定要过上一两个小时再清洗。

舒舒服服日光浴(在阳光下曝晒)

把菜板放在阳光下曝晒4、5个小时,紫外线一方面具有杀菌消毒的功效,可以消除细菌,另一方面还有褪色的功能,所以可以去掉菜板上的食物痕迹。

精精神神站着睡(竖着放)

要把菜板竖着放,这样可以避免脏东西落在菜板上。

相关阅读 菜板污垢 | 快速去除
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1