央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

水果这样吃,对健康不益

美食首页 来源:StyleMode中文网 2017年03月06日 09:18 A-A+

原标题:

  是的,生活中每个人都清楚吃水果对健康有益,因此经常吃水果变成了健康的生活方式。But,你知道吗?水果的吃法如果不对,不但起不到保健的作用,反而会危害我们的健康?

水果这样吃,对健康不益

  把水果当主食

  有些人减肥以水果、蔬菜代替主食,这是不对的。水果的营养成份比较单一,成份大部份是水份,还有少量的维生素、微量元素,几乎不含蛋白质和脂肪。

  长期以水果当主食,会导致蛋白质严重缺乏,很多新陈代谢和酶类都无法合成,然后,各种疾病都要会找上你。 再加上,水果饱腹感很差,一不小心会吃的更多,减肥效果适得其反。

  吃水果不削皮

  现在大多数水果都会喷洒农药,农药大多数都残留在果皮之中,如果要吃的安心,最好是把果皮削了再吃。

  温热水果不宜多吃

  温热型水果,如荔枝、樱桃、龙眼、榴莲等等,会产生很多热量,这类水果不能吃太多,会影响内分泌平衡,还会有胃胀、腹泻、“上火”等问题。

  用菜刀切水果

  切肉刀和水果应该分开使用,切肉刀可能携带一些寄生虫和细菌,容易污染切开的水果,切水果最好是有一把专门的水果刀。

  一起床就吃水果

  大多数水果属凉性,刚起床就吃水果会刺激肠胃,甚至还会引起胃酸,正确的方法是在中午以后再吃水果。

  水果不宜长时间冷藏

  水果如果吃不完,我们都会放进冰箱冷藏,一放就是好几天。水果自摘下来后,会一直产生一种有毒害的物质——亚硝酸盐,时间越久危害越大,所以吃水果一定要越新鲜越好。

  避免买切开的水果

  切开后的水果,放进塑料袋,看起来很卫生。实际上,水果的维生素C在空气中最容易被氧化,营养价值大大下降,还会滋生很多细菌。

相关阅读 吃水果 | 水果的营养
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1