央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

巧克力是美容神器 但是不宜多吃

美食首页 来源:美食天下 2017年03月08日 11:17 A-A+

原标题:

  高能量食品一直以来被认为是美肤大敌,可巧克力却是一个例外。巧克力中含有的丰富可可多酚是抗老美肤的神器,不但对皮肤有用更有助于健康,巧克力的这些美容功效,让我们来细数一番吧!

  巧克力一直以来被称为美容神器,主要就是因为巧克力中含有丰富的可可多酚。这是植物为了抵抗紫外线的氧化而具有的天然植物防御机能。除了可可多酚外,巧克力中还含有儿茶素、异黄酮、芦丁等生物碱存在,而这些生物碱都具有强大的抗氧化能力,能够有良好的抗老化、助美容功效。红酒因富含多酚而著名,但巧克力中含有的可可多酚比红酒中更多,黑巧克力中的含量尤其可观。

  美肌的另外一个大敌就是便秘,出现便秘的原因很多,膳食纤维的缺乏是造成便秘的重要原因之一。巧克力中含有大量膳食纤维,适量吃巧克力就能够补充一部分在日常饮食中缺乏的膳食纤维。加上巧克力中还含有铁、钙、镁、锌、钾等矿物质,有助于促进肌肤新陈代谢,同时消除肌肤水肿,还具有缓解压力、恢复疲劳的功效。

  巧克力并不适宜多吃,但对于女性白领们来说,巧克力是一个不错的零食,每天在工作间隙吃一小块黑巧克力,不但能够补充糖分和营养,还能够摄入足够的美容营养素,促进美容美白,抗击衰老和各种皮肤问题。

相关阅读 神器 | 美容
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1