央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

5种蔬菜 预防妊娠高血糖

美食首页 来源:美食天下 2017年03月09日 13:34 A-A+

原标题:

  怀孕期间,孕妇一定要注意血糖不能过高,妊娠高血糖不仅对孕妇有危害,对腹中的宝宝也会有危害!除了吃山药降血糖,在饮食上注意进食也能有效控制血糖。孕妇吃什么降血糖?

  每天进食碳水化合物300克左右,但我们需要对碳水化合物的来源种类有一定的要求,应以米、麦类等多糖为主,严格限制蜂蜜、糖浆、麦芽糖等纯糖制品及含糖量高的甜品。

  在谷类主食中尽量选择血糖指数较低的品种,如燕麦片、玉米面和荞麦面等。

西蓝花炒木耳

西蓝花炒木耳

  多食绿色新鲜蔬菜,补充蛋白质,在原有基础上每天增加15-25克,补钙、补铁、补碘等,帮助孕妇身体的恢复,同时保证胎儿的正常所需食物。

  1、紫菜含有丰富的紫菜多糖、蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素等,其中的紫菜多糖能显着降低空腹血糖。糖尿病患者可于饭前食用紫菜,以降低血糖。一般可用紫菜做汤、羹。

  2、黑木耳含木耳多糖、维生素、蛋白质、胡萝卜素和钾、钠、钙、铁等矿物质,其中木耳多糖有降糖效果,动物实验表明,木耳多糖可以降低糖尿病小鼠的血糖。黑木耳可炒菜或炖汤,也可作配料。

  3、古代文献记载,苦瓜可治疗“消渴”(相当于现在的糖尿病)。现代临床报道,苦瓜提取物有显着的降低血糖作用,苦瓜片治疗糖尿病的有效率达793%。苦瓜可煎汤或做凉菜,也可绞汁或晒干后泡茶饮。

  4、胡萝卜含有多种类胡萝卜素、维生素和花色素等成分。实验证实,胡萝卜提取物有明显的降低血糖作用。胡萝卜可以生吃或捣汁食,亦可作配料。

  5、蕹菜含有蛋白质、糖、脂类、酚类、萜类、氨基酸等物质。有报道称,紫色蕹菜中含胰岛素样成分,可用于糖尿病治疗。蕹菜可清炒或凉拌。

相关阅读 多糖 | 妊娠
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1