央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

9种蔬菜有效软化血管

美食首页 来源:美食天下 2017年03月09日 13:38 A-A+

原标题:

  随着年龄的增长,血管就容易硬化,导致某些心血管疾病的发生,因此在日常生活中我们不妨多吃些蔬菜来软化血管,预防疾病的发生。下面我们来看看软化血管的蔬菜。

  软化血管的蔬菜

  1、海带

  海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又有降胆固醇、脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用。

  凉拌海带

  2、茄子

  含有维生素P,其中以紫茄子含量最高。维生素P能增强毛细血管弹性。因此,对防治高血压、动脉粥样硬化有较好作用。可明显减少老年斑,降低脑血管栓塞的发生率。

  3、洋葱

  含有一种较强血管扩张作用前列腺素A,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。

  4、生姜

  抗肿瘤、防止血小板聚合,(血小板聚合导致血竣、导致心脏病发作或中风)。减轻偏头痛、有消炎效用。

相关阅读 软化血管 | 蔬菜
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1