央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

女性吃什么美容养颜?美容养颜的食物推荐_女人美容养颜的方法

美食首页 来源:StyleMode中文网 2017年03月10日 09:26 A-A+

原标题:

  对于大多数女性来说,最为关注的问题就是如何才能让自己每天都神采奕奕,保持好气色。对此,女性应该多吃“四红”,养人又养颜。所谓“四红”是指红豆、红枣、花生和红糖!

  用这四种食物煮成的粥,叫‘四红粥’,能充分发挥它们的各种作用,营养会更好。熬这种粥要以米为主,最好用糯米,根据米的多少,适量加一些红枣、花生和红豆,等到快熟的时候,再放少许红糖,也可出锅之后加,味道香甜、养人养颜。还有一种做法,用红枣7枚,红豆50克,适量的带皮花生一起熬汤,对治疗贫血或缺铁性贫血尤其有效。

  红豆

  古代李时珍把红豆称作“心之谷”,强调了红豆的养心功效。红豆既能清心火,也能补心血。其粗纤维物质丰富,临床上有助降血脂、降血压、改善心脏活动功能等功效;同时又富含铁质,能行气补血,所以说女人常吃红豆既不上火又能补血。红豆含有多种维生素和微量元素,尤其是铁和维生素B12,有很好的补血和促进血液循环功能,经期时间长、血量大的人可以多吃,孕妇多吃红豆还能催奶。

相关阅读 红糖 | 美容养颜
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1