央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

20种减肥食品 美食尽情吃

美食首页 来源:爱美网 2017年03月09日 13:20 A-A+

原标题:

  1。 藜麦(Quinoa)

  藜麦,亦称灰米,是一种南美洲高地特有的谷类植物,又称印地安麦,或是奎藜。 它包装纤维(每1/2杯含有2。6克的纤维)和蛋白质,可保持你几个小时内适当的养份供给。

  食用方法: 可用藜麦代替白米煮食,或是试试本文作者的配方: 1/2杯的藜麦用2/3杯的水和1/3杯的柳丁汁同煮15分钟,吃的时候再在表面上撒上葡萄乾和核桃末。

  2。 牛排(Steak)

  牛排中的蛋白质帮助你在减重的时候仍旧保留大量肌肉。 在 American Journal 的营养学研究报告中指出,女子在减重的过程中,有吃红肉的女子,比没吃红肉的女子减掉更多的体重。

  食用方法: 用烤箱或烤炉烘烤4盎司的沙朗或其它瘦牛肉的部份,切片铺在沙拉上; 或是加入蔬菜,卷成牛肉卷食用。

  3。 鸡蛋(Eggs)

  别怕吃整颗蛋,它们不会对你的心脏造成伤害,反而它们还可以帮助你瘦身。 在实行低卡减重的女人中,每天早上吃一颗蛋加吐司和果酱当早餐的女人,比不吃蛋但却吃相同卡路里的女人,减掉两倍以上的体重。 蛋里头含有的蛋白质,可以帮助你一整天吃较少的东西。

  食用方法: 煎蛋卷和炒蛋是不错的选择,如果你没时间在上班前准备的话,可以在周末时烤一个乳蛋饼,切成一片片的带去公司吃。

  4。 羽衣甘蓝(Kale)

  羽衣甘蓝是一种蔬菜,也可当做花坛的装饰。 一颗未加工的羽衣甘蓝,切碎后每杯包含了34大卡和大约1。3公克的纤维,是铁和钙的良好补充食品。 但甘兰的土味可能会让很多人不习惯,另一个营养大力士-菠菜(Spinach),是比较温和的选择。

  食用方法: 切好的羽衣甘蓝混和煮熟黑豆是很好的吃法; 或是把羽衣甘蓝切碎,用蔬菜高汤炖煮,表面撒上柳丁片,更是纽约餐厅常见的餐点。

  5。 莓果(Goji Berries)

  这些耐嚼的莓果,有帮助止饥的18氨基酸,这也是它们的蛋白质来源。 除此之外,莓果也比红萝卜具有了更多的 β 胡萝卜素,卡路里每大匙只有35大卡。

  食用方法: 混和1/4杯的莓果干,1/4杯的葡萄干,和1/4杯的核桃,就是一袋很丰富的营养补给包了。 做为甜点的话,将2t 的莓果干泡入1/4杯的滚水中,让它浸泡10分钟,沥干水份后,加在1/2杯的低脂优格中食用。

  6。 荞麦面条(BuCKwheat Pasta)

  别再吃白面条了,改换成这种健康品种吧,你的身材肯定可以很快的就穿上你的小尺码牛仔裤。 荞麦富含高纤维,而且不同于其他的碳水化合物,它还包含了蛋白质,这两种营养素很能够满足我们的食欲,能帮助减少我们暴饮暴食的机会。

  食用方法: 多吃荞麦面条,少吃白米饭。 或是将煮熟的荞麦面条混和花菜,红萝卜,蘑菇和葱,即为一顿简单的轻食料理。

  7。 杏仁奶油(Almond Butter)

  增加这种奶油的使用量可以降低升糖指数(Glycemic Index,衡量醣类对血糖量的影响)。 研究报告指出,食用杏仁面包的人,和只吃面包的人,两者所体验的血糖质是不同的。 低升糖指数食品有益于大多数人的健康,而高升糖指数食品则容易造成人暴饮暴食。 此外,血糖变动造成身体制造胰岛素,可能会增加胃肠油脂含量。

  食用方法: 试试用杏仁奶油来取代花生酱,或做成蔬菜酱(蔬菜酱的作法: 将1t 杏仁奶油和2t 无脂原味优格混和均匀),不然,添加一杓杏仁奶油到燕麦粥中也是不错的方法。

  8。 石榴(Pomegranates)

  石榴汁是健康的,但是石榴子也该被大家好好利用! 除了可和叶酸配合用在作疾病的抗氧剂之外,石榴子也拥有非常低的卡路里和高度纤维素,因此它们让你无需节食,就能满足你爱吃甜品的胃口。

  食用方法: 食用生的石榴子当作零食,或是用在沙拉上会更加可口。 石榴子搭配嫩嫩的菠菜和柠檬罂粟子沙拉酱非常美味,会比只单吃石榴子棒喔!

  9。 燕麦(Oats)

  在所有食物中,燕麦粥能带给我们很高的饱足感。 不同于许多其他碳水化合物,燕麦在消化时,会均匀的慢慢被人体吸收,因此燕麦对我们的血糖的影响很小。 所有的燕麦都是健康的,普通即食燕麦包含3-4公克的纤维,而钢切燕麦和辗出来的燕麦则有5克纤维。

  食用方法: 与其使用面包粉,试试改用燕麦来做美式肉饼,或者可以尝试做火鸡燕麦丸。

  10。 扁豆(Lentils)

  扁豆具有高度蛋白质和可溶解纤维,这两样是能够稳定血糖平衡的l两种营养素。 多吃扁豆可以帮助防止你的身体制造多于脂肪的胰岛素,特别是在胃肠的区域。

  食用方法: 扁豆有许多品种,但是红色和黄色在烹调上的时间比较快速(大约15-20分钟之内)。 把煮熟的扁豆加在义大利酱中,味道不但美味,而且充满丰富蛋白质,不需要吃肉就可以摄取足量的营养需求啦!

  11。 野生三文鱼(Wild Salmon)

  鱼油不仅利于心脏健康,也能减少你的腰围。 OMEGA-3 脂肪酸具备改进胰岛素的敏感性的功能,能帮助构筑肌肉和减低腹部脂肪,身体肌肉拥有的越多,更多的卡路里将被燃烧。 选择野生三文鱼,因为它比较少被污染。

  食用方法: 越简单的烹调越好。 用盐和胡椒略腌,然后用2t 的油两面各煎1-3分钟就是很好的作法。

  12。 苹果(Apple)

  每天吃一颗苹果,能让你的体重不容易增加。 苹果拥有高度纤维,每颗苹果约含有4-5公克的纤维素,而且苹果中的抗氧剂能帮助防止新陈代谢的综合症状,以及多余的腹部肥油。

  食用方法: 将1颗中型苹果切片,撒上1/2t 综合香料和1/2t 肉桂粉,用微波炉加热1 1/2分钟即为好吃的甜点。

  13。 蓝莓(Blueberries)

  所有的莓果都对身体有益处,但是蓝颜色的莓果是最好的。 它们的抗氧化功能最强,而且每一杯中就有3。6公克的纤维素。 而纤维能防止我们吸收的某些油脂。

  食用方法: 在早餐谷片中装上一大碗蓝莓,再搭配上优格或鲜奶,就是营养丰富的一餐了。

  14。 辣椒(Chiles)

  辣椒会加速你的新陈代谢,辣椒素的化合物中有一种生热的作用,食用辣椒之后,它会造成身体的卡路里燃烧延长20分钟。 对大多数无法生吃辣椒的人,细嚼慢咽是不会造成饮食过量的好方法。

  食用方法: 辣椒用煮熟的藜麦和蕃茄调味汁拌匀,然后一起烤熟。 或是把辣椒整个烤熟后,剥掉烤的焦黑的外皮,把烤辣椒拌成泥,加入义大利面酱中一起食用。 再者,把辣椒切丝混入你的料理中也是不错的料理法。

  15。 优格(Yogurt)

  营养师经常提到优格可做为完善食物的理由是: 优格中含有的碳水化合物,蛋白质和脂肪,能保持血糖平衡让人不容易感到饥饿。 在研究中的数据指出,实施低卡减肥的团体,有食用优格的人,比没吃优格的人,多减了61%的全身脂肪以及81%的腹部脂肪。

  食用方法: 用优格来代替美奶滋的使用,在烘烤好的马铃薯或烤鸡肉上,加入一大匙优格和挤上少许柠檬汁,这样不但油脂含量低(每T只有4。7公克油脂),也比美奶滋多了更多蛋白质。

  16。 沙丁鱼(Sardines)

  这些小小鱼是海中之星。 它们含有丰富的 Omega-3,能帮助身体维持肌肉组织。 而且它们是水银含量低而钙质含量高,孕妇最适合多吃。 如果你不喜欢沙丁鱼的味道,这里有个小秘诀:"将它们浸泡在牛奶里1个小时,它将去除所有的鱼腥味。"

  食用方法: 可用在凯撒沙拉上,或者将沙丁鱼整个弄碎,用葱末,新鲜的香料和切成小方块的甜椒,一起混合放在面包上,用起司覆盖住烘烤。

  17。 龙篙(Tarragon)

  龙蒿又称香艾菊,是法国烹调的重要香料,在腌渍和沙拉的调味上都很好用。

  食用方法: 在烤鸡前先用2t 的乾龙篙涂抹再送进烤箱烤; 或者用1t 的新鲜龙篙,4盎司的低脂原味优格和1t 的第茂芥末调成沾酱,沾其他食物食用。

  18。 巴马干酪(Parmesan Cheese)

  别再买一些廉价的低成本起司了,改买一些真正的好起司吧! 研究发现,每天喝一杯全脂牛奶或吃一份全脂起司的女性,比较不容易增加体重,而只吃低脂的同好们则没有享受到相同的好处。 全脂的奶制品中含有更多的亚油酸,能帮助你的身体燃烧更多的的脂肪。

  食用方法: 将巴马干酪铺在烤好的蔬菜上,或是吃1盎司的巴马干酪搭配苹果或梨子。

  19。 酪梨(Avocado)

  不要被酪梨中含有的29克脂肪吓坏了你,这些油脂才是让它成为最好的减重食物的原因。 酪梨中含有的不饱和脂肪酸,对维护心脏的功能很好,而且酪梨十分美味,是非常适合做夏天料理的食材。

  食用方法: 把酪梨片加到你的三明治中,来取代充满乳脂的美奶滋所带给你的口感。 酪梨的确含有很高的卡路里,所以在食用时要注意你摄取的份量。 最方便计算卡路里的方法就是: 去超市买包装好的酪梨调味酱,每袋都分成100大卡,这样加在料理上也不会卡路里摄取过高。

  20。 橄榄油(Olive Oil)

  像酪梨,橄榄油是能增加饱足感的健康油脂,满足你的胃口。 研究结果显示,橄榄油有抗发炎产物,对在身体中的慢性炎症与新陈代谢的综合症状有帮助。

  食用方法: 用橄榄油来调配沙拉酱,或是用来沾大蒜和炒蔬菜都很不错。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1