央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

告别黑眼圈!6种睡前饮品会变美

美食首页 来源:StyleMode中文网 2017年03月21日 11:38 A-A+

原标题:

  疲惫了一整天,到了晚上却辗转难眠,看着时间越来越晚却怎样都无法入睡?黑眼圈就这样形成了!面对失眠的困扰又不想借助安眠药品,除了运动和早睡早起的良好生活作息之外,也可以借由这些天然助眠饮品。但要记得一定要在睡前一小时引用完哦,不然会半夜厕所而打扰了睡眠的。

牛奶

牛奶中含有色胺酸,能够让大脑释放血清素,进而引发睡意。色胺酸是一种人体无法自行合成,只能从饮食当中摄取的必需胺基酸,而色胺酸在大脑会转变成血清素,再经过酵素催化转变为褪黑激素。血清素及褪黑激素都与人体调节睡眠的功能相关,有助于放松、引发睡意。

 告别黑眼圈!6种睡前饮品会变美

甘菊茶

  味道清香、带点甘甜味的甘菊茶是市面上最普遍的花茶,甘菊具有温和镇静、安定情绪的作用,经常被用来当作舒压、助眠的选择。

蜂蜜水

  蜂蜜含有丰富的镁,对大脑中枢神经具有镇静作用,消除紧张心理,减轻压力。而且,蜂蜜有多种微量元素,还可以美容养颜哦。

相关阅读 黑眼圈 | 血清素
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1