央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春季宝宝易生病 妈妈食疗巧解决

美食首页 来源:美食天下 2017年03月21日 11:51 A-A+

原标题:

  春季万物复苏,疾病也会出现。为了宝宝的健康,妈妈们应该要学会几道可用为食疗的家常菜的做法,宝宝生病的时候才可以学以致用。下面一起来学习吧。

  1、 助消化食疗:拔丝白薯

  材料:白薯500克,白糖250克,食油15克,枸杞子10克,葡萄干100克。

拔丝红薯

  做法:

  (1)将白薯洗净,切成滚刀块,入油锅中炸成金黄色。

  (2)炒锅烧热入油少许,加入白糖溶化,熬成金黄色,用筷子头蘸点糖试试能拔丝时,立即将刚炸好的白薯倒入糖锅内,同时倒入枸杞子(蒸熟)、葡萄干翻动,立即出锅上盘,并立即食用。炸完白薯距下入糖锅的时间不可太长,以免薯块过凉,影响拔丝和口味。如同时两锅分头进行更好。

  2、 预防宝宝春季上火:冰糖银耳汤

  材料:银耳、莲子、红枣、冰糖。

冰糖银耳莲子羹

  做法:

  (1)将银耳用冷水泡15分钟这样,待发后,去粗蒂,切小块备用。

  (2)锅中清水,要多放些水,因为要熬很久。先下莲子大火烧10分钟,如果莲子用的是干的话,最好提前半天泡,因为莲子很难泡开,如果不先把它泡软了再煮的话是不能煮面的,那就不好吃了。

  (3)将红枣洗净后,连同处理过的银耳加入锅中,大火煮5分钟这样。

  (4)然后转小火煮约1个小时这样,不时搅拌一下,否则银耳有可能会粘锅,最后加入冰糖调味即可。

  3、预防春季流感:鸡蛋豆腐葱花汤

  材料:鸡蛋、豆腐、葱、植物油、香油、生粉

白菜豆腐鸡蛋汤

  做法:

  (1)将豆腐切成小块,用油锅烧煎发水煮沸后10分钟,将葱切碎放入。

  (2)将鸡蛋打开淋入,加入精盐并勾少许生粉,点入香油即成。

  为了宝宝,妈妈们要勤劳地学起来哦。给宝宝一个棒棒的身体,过一个美美的春季吧!

相关阅读 食疗 | 妈妈
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1