央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第八届全国调味品行业高峰论坛盛大召开

美食首页 来源:央视网美食 2017年03月22日 22:50 A-A+

原标题:

央视网消息 3月22日,由全国糖酒会办公室主办、祥云传媒承办、千米网赞助、川味中国、一品调味、沃顿营销、指针国际等联合支持的“第八届全国调味品行业高峰论坛暨寻找全国调味工匠启动仪式”,在成都新会展国际会议中心6楼金桂厅隆重举行。作为本届糖酒会官方最重要的活动之一,大会在第96届(成都)春季全国糖酒会开幕前一天举办,聚集了大量调味品行业资深的专家学者和行业领军人物,共同探讨调味品行业的发展前景和新的市场突破口。同时会上启动了“寻找全国调味工匠”活动,通过具体寻找和挖掘调味品行业“大国工匠”的方式,来助推行业的转型升级。另外大会上发布了《2017年调味品行业发展蓝皮书》,为行业健康和可持续发展方向提供了新的权威解读和指引。

大会在22日下午14:00准时召开,中糖新世纪国际会展(北京)有限公司作为大会的主办方,由副总经理仇清平代表全国糖酒商品交易会办公室发表了热切的讲话,表达了主办方关注调味品行业发展,期望通过精心搭建平台,进一步放大调味品人身上所具备的工匠精神,来为整个行业树立榜样,主推调味品产业格局健康发展的责任感和使命感。

大会现场进行了由四川省川联川菜调料商会、川味中国、指针国际、祥云传播等九家单位的战略合作框架协议签订仪式,各方代表纷纷上台,仔细阅读合作框架协议后都郑重地进行了署名。随后在“寻找全国调味工匠”活动的启动仪式上,仇清平等八位与会嘉宾共同上台,在全体调味品人的共同关注和期待下,共同见证了属于调味品人激动人心的这一历史时刻。

主持人代表承办方祥云文化传播有限公司的总经理杨姣平发言,传达出其为行业的“大国工匠”们提供一个权威的展示平台,用他们的工匠精神为行业树立标杆,激发行业潜力,引领和推进整个行业的发展的愿景和目标;也表达了希望更多人能够积极参与进来一起“撸起袖子加油干”,共同助推行业的恳切愿望。

本次论坛汇聚了众多的行业专家和产业精英,众多嘉宾济济一堂,积极地在大会上分享了自己的经验和看法:斯波以大会上发布的《2017年调味品行业发展蓝皮书》为引,通过详实的图表为在场的各位解读了调味品行业面临的产业转型,详细阐述了当前调味品行业的六大消费升级趋势和企业的转型之路,更是喊出“让世界上没有难卖的中国调味品”的宏伟口号;张枫也针对调味品的产业态势提出脚踏实地,思维转变,产品创新等几个调味品企业面临的热点趋势;路言春以“趋势、变革、跨越”为主题,通过网络发展和市场份额的大数据分析,站在京东这一国内最大的自营B2C平台的视角解读了电商发展的大环境和京东良好的市场前景;张小伟则站在重新建立产业标准的高度上重新解读了消费升级的理念,提出要深入参与和改变供应链关系、创新地开发产品、持续做品牌建设,才会“家有梧桐树,自有凤凰来”。

大会还特别设置了“天府论剑”环节,由应用经济学博士后祝启明作为主持人,与赵志峰、常立舟、张小伟、吴海成、于连富、石正川等多位行业杰出代表,围绕“工匠精神”展开了精彩的会谈和讨论。根据嘉宾们的精彩观点,中国不是缺少“工匠精神”,而是缺少公众眼前看得到的,凸显具有代表性值得信赖的“工匠精神”,乃至“匠人”本身;而其真正的内核应当是以消费者为导向,不惧失败地去用心进行试错创新,不断专注地积累和传承产品经验,而且这种创新是关注细节的全产业链创新;并且对“工匠精神”的追求就是对产品的投入追求,唯有最好的匹配和最执着的长期投入,才能“一根针捅破天”,开发出最好的产品。

江苏宿迁国家级食品产业园管委会招商局局长朱凯琪也来到本次大会,向在场的各位生动地描述了宿迁丰富的地理自然资源和优越的经济发展条件,并且例举哇哈哈、蒙牛、嘉士利等知名企业的切身感受,介绍了产业园对企业倾力扶持的政策优势,向所有致力发展的食品企业发出了诚挚的邀请。
企成商学院院长刘启成则看准企业运营的诸多核心问题,就如何改善企业盈利的商业模式和风险系统问题,提出了员工激励、产品促销、扩大产业等方面针对性的独家策略技巧,为在场的企业负责人们提供了变革性的新思路。

本次“第八届全国调味品行业高峰论坛暨寻找全国调味工匠启动仪式”共持续了四个小时,现场座无虚席,台上台下互动频繁,场面十分热烈。许多企业负责人怀着满满的收获感,离开会场时仍然意犹未尽,向主办方表达了对下一次大会的殷切期待。相信这一行业盛举,会借由后续的“寻找大国工匠”活动,在今后相当的一段时间内产生持续影响,为调味品行业的发展带来新的机遇。

相关阅读 调味品 | 佐料
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1