央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

4种水果增强宝宝抵抗力

美食首页 来源:美食天下 2017年03月22日 10:52 A-A+

原标题:

  吃水果,不但能补充人体必需的维生素和水分,有些水果还可以增强人体抵抗力。春季是个多病的季节,也是宝宝身体快速发育的季节。多吃这以下4种水果,可以帮助宝宝增强抵抗力和补充能量哦!以下看看吃哪些春季水果可增强抵抗力吧。

  1.芒果

  芒果营养丰富,食用芒果具抗癌、美化肌肤、防止高血压、动脉硬化、防止便秘、止咳、清肠胃的功效。有过敏体质的宝宝不适宜吃芒果。吃芒果时,妈妈最好将果肉切成小块,直接送入口中,避免接触面部皮肤。吃完芒果后,宝宝应漱口、洗脸,以避免果汁残留。

  2.梨

  梨是令人生机勃勃、精力十足的水果。它水分充足,富含维生素a、b、c、d、e和微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒、净化,还能软化血管,促使血液将更多的钙质运送到骨骼。但吃梨时一定要细嚼慢咽才能较好的吸收。

  3.樱桃

  樱桃所含有的各种营养素都很是给力。每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位,维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4-5倍。此外,樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷等矿物元素。樱桃虽然营养丰富,口感香甜爽口,但是多吃对宝宝身体同样不好。樱桃性温,食之过多可引起上火、流鼻血、损肺,一次吃得过多还可导致胃痛、泛酸,甚至腹痛、腹泻。此外,最好不要空腹吃樱桃,以免加重对胃黏膜的损伤。每天食用的量不能超过12个。

  4.桔子

  桔子的胡萝卜素(维生素A原)含量仅次于杏,比其他水果都高。柑橘还含多种维生素,此外,还含镁、硫、钠、氯和硅等元素。给宝宝吃桔子,妈妈们要注意以下几个方面:饭前或空腹时不宜吃桔子,同时控制宝宝桔子食用量宝宝每天吃3个桔子,就能满足一天对维生素C的需要量。如果宝宝吃桔子过多引发上火,应该停食1-2周。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1