央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

不长肉的肉食瘦身餐

美食首页 来源:美食天下 2017年03月23日 11:33 A-A+

原标题:

  想瘦就不能吃肉吗?并不是!只要在肉里放点儿这东西,不但不油腻,还不长胖!

  白萝卜

  白萝卜炖猪肉

  很多人喜欢吃肉,但是会害怕肉里的脂肪堆积在身上。只要放点白萝卜,这个问题就解决了~

  清爽的白萝卜会吸走五花肉中的油脂,这样做出来的五花肉会香而不腻~

  莲藕

  猪蹄莲藕汤

  炖排骨汤的时候,总觉得汤上面泛着油花不想喝?那是因为你忘记放莲藕了~

  莲藕中含有大量的粘液蛋白和膳食纤维,促进了肠胃的消化,大大减少了人体对脂肪的吸收。

  食醋

  做肉的时候居然还能放醋?不要怀疑。食醋有挥发功能,不仅可以使肉质变得软嫩,淡淡的酸味更加开胃~

  朋友们放醋的时候注意不要直接浇在菜上,滴在锅边三四滴就够了,千万别手抖放多了~

  大蒜

  炒肉的时候一定要扔进去几颗大蒜,滋滋啦啦爆香后再把肉放入锅中。

  因为大蒜有去腥、提味的作用,还能杀死细菌,放过大蒜的肉吃起来味道更美味!

  山药

  炖肉的时候,放一些山药进去,软糯的山药配上鲜香的肉,想想就流口水。

  山药性甘味平,和肉搭配在一起,可以在很大程度上减轻胃里油腻不适的感觉~

  板栗

  板栗烧猪蹄

  香甜的栗子搭配鲜味十足的鸡肉,一点也不会油腻,而且会让你胃口大开,吃过再也忘不掉!

  板栗中含有丰富的胡萝卜素、铁和钙等微量元素,经常吃会起到养胃的作用。

  洋葱

  洋葱是一种杀菌消毒作用特别好的食物,搭配肉类一起吃简直完美!

  洋葱中有丰富的维生素C和两种特殊的营养物质,提高胃肠道的张力,促进肠胃蠕动,减少油脂吸收。

  海带

  把肉类和海带搭配,完全不用担心会长胖,因为海带中含有丰富的纤维素,能够及时清理多余的油脂。

  其中大量的可溶性纤维,有助于肠胃的消化吸收,吃再多都不会长肉!而且还能有效延缓衰老哦~

  海带炖猪蹄

  生姜

  平时做饭的时候,不管是炒肉还是蒸鱼,要想菜不腻就记得放些生姜!

  生姜含有辛辣和芳香成分,能有效的分解肉的油脂,还具有去腥提味、杀菌的功能。生姜洗净不要去皮,切成丝或片就可以下锅了~

相关阅读 生姜 | 瘦身餐
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1