央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

预防肾癌就要吃这三类食物

美食首页 来源:99健康网 2017年03月23日 10:31 A-A+

原标题:

  许多人年纪轻轻就被确诊为肾癌晚期,只能通过各种医疗手段来延长生命,做好预防肾癌的准备十分有必要。研究表明,一些食物是能起到预防肾癌的作用的。那么,预防肾癌要多吃哪些食物呢?

  预防肾癌就要多吃这些食物

  1、多吃高脂肪的鱼类

  调查发现,高脂肪鱼富含的不饱和脂肪酸和维生素 d,能够减缓癌细胞的生长,增强自身的抗癌能力和免疫力。如:三文鱼、鲱鱼、沙丁鱼和青鱼等。

  2、多吃香蕉、胡萝卜和新鲜果蔬

  调查发现,每天吃 6 到 8 根香蕉的人比完全不吃的人患肾癌的风险几率要小将近一半。香蕉等水果蔬菜含有的酚醛塑料具有很强抑制肿瘤形成的功能,因此多吃这些食物是具有抗癌作用的。

  3、多喝茶和咖啡

  茶和咖啡中的某些成分也是能起到抑制癌细胞生长的作用的。可以帮助肾脏细胞免受损害,改进肾功能。

  肾癌应该如何预防?

  1、不要偏食,也不要反复吃同一种食品。

  2、忌食发霉、熏焦食物及不洁净的水,少食烫食、盐渍食物,不要酗酒、吸烟。

  3、饮绿茶,有良好的防癌效果。

  4、食用具有分解致癌物——亚硝酸胺作用的食物如胡萝卜、豌豆、莱瓜、南瓜、豆芽莱、龙须菜等,以及具有增强机体抗癌作用的食物如蘑菇、香菇、荸荠、薏苡仁、大麦、黄豆等。

相关阅读 肾癌 | 食物
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1