央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

减肥可以吃苹果吗 苹果减肥功效

美食首页 来源:99健康网 2017年03月24日 11:16 A-A+

原标题:

  苹果性味甘酸而平、微咸,无毒,具有生津止渴、益脾止泻、和胃降逆的功效。那么减肥可以吃苹果吗?

减肥可以吃苹果吗 吃苹果可以减肥吗 减肥吃苹果效果好吗

  ①吃苹果导致食物摄取量减少,所以肠胃等消化器官得以休养。节食期间,借着少吃或定期减肥,可让消化系统休息,恢复本来的机能,并且正常操作。

  ②苹果减肥提高了肾脏或肠胃功能,排出体内废气,净化血液。它能把体内的淤血、宿便、水毒(造成水肿的原因)排出,身体也变得更健康。

  ③吃苹果使人体摄入的热量减少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。所谓体内积蓄的热量即脂肪。体内的多余脂肪消耗掉,人自然会变瘦。

  ④肥胖者几乎都是因过食而使胃部扩张,无法控制食欲。苹果减肥法能使胃部收缩,减肥后食欲变得容易控制,而且味觉变正常,不会喜欢刺激性食物或油腻食物。

  ⑤苹果减肥可以促进血液内白血球的生成,提高人体的抵抗力和免疫力,同时促进神经和内分泌功能,有助美容养颜。

  ⑥苹果含有独特的果酸,可以加速代谢,减少体内脂肪。

  知道了吃苹果能减肥,那么怎么吃苹果才能减肥呢?

  海带泡菜拌苹果

  热量:33kcal/烹调时间:5分钟

  材料(4人份):

  苹果1/4个、海带60克、泡菜100克、白芝麻少许。

  做法:

  1、将苹果洗净后去芯,留着皮切厚片备用,泡菜也稍微切小一点。

  2、将泡好的海带切小,与苹果、泡菜搅拌一下,最后撒上白芝麻。

减肥可以吃苹果吗 吃苹果可以减肥吗 减肥吃苹果效果好吗

  苹果果冻

  热量:75kcal/烹调时间:1小时10分钟

  材料(4人份):

  苹果半个、鲜榨苹果果汁250毫升、砂糖3勺、果冻粉3勺。

  做法:

  1、将苹果去皮切丁,放入小杯子中。

  2、在锅中倒入苹果汁和砂糖,开火煮热,令砂糖完全溶解在苹果汁中即可关火,倒入果冻粉搅拌。

  3、将锅放在冰水中,一边搅拌溶解果冻粉,一边待果汁慢慢降温,最后倒入杯子中,放入冰箱中冷冻1小时凝固即可食用。

  苹果摩丝

  热量:48kcal/烹调时间:20分钟

  材料(4人份):

  鲜榨苹果果汁300毫升、寒天粉4克、砂糖10克、鸡蛋白1个、柠檬汁1勺。

  做法:

  1、将蛋白倒入碗中,搅拌成奶油状。

  2、在锅中倒入苹果果汁、寒天粉、砂糖,用重活加热后,用小火再煮2-3分钟后稍微冷却。

  3、将装有蛋白的碗放置于冰水中,加入刚煮好的苹果果汁的1/4,搅拌均匀,最后加点柠檬汁,再搅拌成奶泡装即可。

相关阅读 苹果果冻 | 苹果减肥
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1