央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孕妇补充钙质最好的3种食物

美食首页 来源:美食天下 2017年03月27日 11:17 A-A+

原标题:

  奶制品的蛋白质含量和蛋的差不多,而且吸收率比蛋高。

  奶制品含有最优质的蛋白质,和蛋的蛋白质差不多,而且吸收率高,对于肾脏的代谢负担也是较轻。其次,奶中的钙含量也相当丰富。孕期由于胎宝宝的生长发育需要,到孕中晚期,蛋白质需求量要比非孕期高25克左右,钙的需求量比孕前高400毫克。

  1.鲜奶

  鲜奶就是牛挤出的奶,经过巴氏杀菌法(一般为72~85℃)快速消毒,可以杀灭原奶中大多数的有害致病菌,这种方法既能够达到安全饮用标准,又能最大程度地保留鲜牛奶的营养和风味。所以鲜奶适合大多数正常体质孕妈妈,是最经济实惠,性价比最高的奶类。

  2.酸奶

  酸奶是奶中的乳酸杆菌、双歧杆菌经过发酵后,奶中原有的乳糖被分解成了乳酸。对于乳糖不耐受的孕妈妈(也就是常见的一喝奶就胃胀、拉肚子的人),酸奶比鲜奶更易于消化吸收,对于便秘的孕妈妈也有一定的辅助作用。但选择时要注意看配料表,尽量选择添加剂少的产品。

  3. 全脂和脱脂的选择

  大多数身体正常孕妈妈,选择全脂奶(纯鲜牛奶)就可以了。如果有高脂血症、肥胖、胆囊炎未发作的孕妈妈,可以选择低脂牛奶。如果是胆囊炎发作期、胰腺炎平稳期、轻度腹泻的孕妈妈,喝脱脂奶更安全,更少刺激病情发展。正常的孕妈妈,不宜用全脱脂奶。因为脱脂的同时,脂溶性维生素A、维生素D、维生素E、维生素K等,也一并脱去了,营养就少了。

相关阅读 妈妈 | 孕妇
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1