央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

嫌弃鸡蛋美食太普通?只能说你一定没吃过这些!

美食首页 来源:TripAdvisor猫途鹰 2017年03月28日 10:06 A-A+

原标题:

  鸡蛋是一种很神奇的食物,它可以出现在任何场合都不显得突兀。无论是甜食、早餐还是主菜,都有鸡蛋的一席之地。今天TripAdvisor猫途鹰为你推荐10种鸡蛋类的美食,让你看看鸡蛋不同形态、尝尝它不同口感,然后发自内心为鸡蛋叫一声好。

  亚洲

  中国·香港 鸡蛋仔

  去过香港的话,会看到有一种小吃店的门前永远都是大排长龙,人们不知疲倦地等候一种小吃新鲜出炉,往往等上一两个小时也毫无怨言!这种小吃就是鸡蛋仔!

  以鸡蛋、砂糖、面粉、淡奶等造成汁液,倒在两块特制蜂巢状铁制模版的中间,放在火上烤成。倒出来的鸡蛋仔呈金黄色,有蛋糕的香味,加上中间是半空的,咬下时口感特别弹牙。

  印尼·泗水鸡蛋煎豆腐

  吃鸡蛋豆腐时,一般喜欢和腌黄瓜和五颜六色的油炸木薯片拌着吃,也可以(用蕉叶包着煮熟的)饭团拌着吃。在泗水,有一些卖鸡蛋豆腐的地方喜欢放入虾酱汁儿提味。

  日本·蛋包饭

  大阪的北极星可谓是蛋包饭届的鼻祖。大正14年(1925年),蛋包饭专卖店,即现在的北极星创作出来这道特别料理。厨师选用了优质大米和蔬菜、火腿丁炒出来的香喷喷的炒饭,之后用新鲜鸡蛋打成的蛋浆下锅煎至蛋皮成型之后包裹起米饭,装盘后再配上新鲜的番茄酱,酸酸甜甜的味道,绝佳的口感,令你胃口大开。

  日本·玉子烧

  玉子烧简直是日本国民料理,主料是鸡蛋,可以放入柴鱼昆布高汤、海鲜、鱼卵甚至昂贵的松露一块煎制,有甜的,也有咸的。做法简单却让人百吃不厌,同时还能搭配很多料理食用。玉子烧在这到处可见,大多数是做成一整块,然后用竹签串起来,方便边走边吃。

  日本·亲子丼

  亲子丼是指日式鸡肉、鸡蛋(因此称为亲子)盖饭,是日式盖浇饭的始祖。大众版的亲子饭,是用鸡腿肉和洋葱煎制后倒入蛋液,当鸡蛋还是可以流动的6成熟状态时浇在米饭上。

  欧洲

  土耳其·Menemen

  就像咖啡有咖啡伴侣,Pide也有最佳“伴侣”,那就是Menemen。这种将鸡蛋打散后混合各类新鲜蔬果与多种辛香料制成的菜肴,在佐着Pide食用时,能够很好地衬托出pide酥脆的口感。

  意大利·法式吐司

  虽然名字是法式吐司,但是它其实是在法国出现前就存在的食物,所以它其实是来自西元四世纪的罗马。当面包浸入蛋汁后,便会放入煎锅用油轻煎,使面包两面呈现淡淡的金黄色。食用前可涂上糖浆或果酱,也可在表面撒一些肉桂粉。

  英国·约克郡布丁

  在我们欢度大年三十的时候,英国人在过约克郡布丁节。这种备受英国女王青睐的布丁和普通的布丁不一样,算是面包的一种:形状像杯子,内软外脆,吃起来口感略咸。

  约克郡布丁源于英国的约克郡,是具有几百年历史的典型英式传统家常菜。传统做法是收集烤牛肉流出的汁水,上层牛油用来做约克郡布丁,下层用来做肉汁,所以约克郡布丁一般与烤牛肉搭配着吃,这一菜式也被誉为是英国的国菜。如果你去英国,记得品尝一下这个女王同款。

  美洲

  美国·班尼迪克蛋

  这道菜听上去像英式早餐,其实它起源于美国,以英式玛芬(English muffin)为底,上方配搭火腿或烟肉、煲嫩蛋和荷兰酱。

  退休的华尔街证券经纪人莱缪尔·班尼迪克某个早晨在华尔道夫酒店休息时,请求厨师提供一份浇上荷兰酱的水波蛋、煎培根和奶油吐司,以缓解自己的宿醉。当时华尔道夫酒店的服务员领班奥斯卡·奇尔基留意了这一组合,并将其添加到早餐和午餐的菜单中,但用火腿替代了烟肉,基底也改用烘烤过的英式玛芬。

  美国·炒蛋

  将鸡蛋调匀,加入一半牛奶,炒出细腻嫩滑的鸡蛋是一道经典的欧美早餐。吃一份包含炒蛋的早午餐,可以过元气满满的一天。

相关阅读 TripAdvisor | 鸡蛋仔
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1