央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

给宝宝煮粥有公式

美食首页 来源:生命时报 2017年03月28日 11:09 A-A+

原标题:

  粥是最常见的宝宝辅食之一,但不同月龄的宝宝要吃不同浓稠度的粥。本期,我就为妈妈们讲讲熬粥的学问。

  熬好粥,掌握米和水的比例是关键。米、水比例为1:15的粥适合刚开始添加辅食(6个月)的宝宝;1:10的适合8~9个月的宝宝;1:7则适合10个月以上的宝宝;1岁以上的孩子可吃些米、水比例为1:5的软米饭(如图)。

  建议妈妈煮粥前先将米浸泡30分钟,这样不仅能缩短煮粥时间,还能让米粒吸水膨胀,让粥更黏稠。一定要等水沸腾后再倒入米,米粒被沸水“烫”一下就会产生裂痕,有助于淀粉析出,省时还不容易煳锅。煮到粥慢慢变稠后,多次顺着一个方向搅拌,不易粘锅,味道也更好。▲

相关阅读 辅食 | 米粒
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1