央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

猪肝营养丰富 女性常吃能补血养颜

美食首页 来源:39健康网 2017年04月01日 11:19 A-A+

原标题:

QQ截图20170331110427

  猪肝营养丰富,女性常吃能补血养颜

  中医认为,猪肝能补肝、明目、养血,适宜气血虚弱、面色萎黄及缺铁性贫血者食用。

  营养学认为,猪肝含有丰富的铁、磷,它是造血不可缺少的原料。近代医学研究发现,猪肝具有多种抗癌物质,如维生素C、硒等,而且肝脏还具有较强的抑癌能力,含有抗疲劳的特殊物质。

  对女性朋友来说,经常吃点猪肝,能预防贫血,补血又养颜,但需要注意的是,患有高血压、冠心病、肥胖症及血脂高的人应忌食猪肝,因为肝中胆固醇含量较高。

  猪肝食谱推荐1:菠菜猪肝汤

  猪肝洗净,切薄片,用清水浸泡至水清,用适量生粉、油和盐腌10分钟;菠菜择洗干净,焯水(去涩味)后捞起切段;将适量清水和姜片放入煲内烧开,放入菠菜和猪肝,滚熟后下盐和鸡粉调味即可。

  猪肝食谱推荐2:番茄猪肝汤

  猪肝去白膜,切片,放入白醋水中浸泡10分钟;倒去白醋水,用料酒、生抽、姜片、生粉一起腌制20分钟;番茄用开水烫一下,撕去皮,切块;将腌制好的猪肝在滚水中焯煮即刻捞出;炒锅加入适量食用油,将番茄块翻炒;汤锅加入适量水烧开后,转入炒过的番茄,已经焯水的猪肝,滚开后加入盐,撒上葱花即可。

  猪肝食谱推荐3:青椒炒猪肝

  猪肝洗净后,片成2-3毫米厚的片,在水中反复冲洗,然后清水浸泡30分钟,换水继续洗至无血水,捞出控干水分;准备配料,青椒、蒜苗、葱、姜;调入半勺盐、干淀粉1勺、1勺生抽、半勺醋、两勺料酒、半勺白胡椒粉、花椒4粒、一点白糖、葱姜片,搅拌均匀,码味;蒜苗切成小段,青椒切成菱形;起锅热油,油稍微多一些,油要热,烧至7、8成开始冒青烟时,倒入码好味的猪肝片;大火快速翻炒,倒数5秒马上盛出;锅内留底油,先下青椒段和蒜苗段白色的部分煸炒1分钟;倒入炒好的猪肝,大火快炒几下;撒入蒜苗叶,利用余温将蒜苗叶烫至断生即可。

  猪肝食谱推荐4:猪肝粥

  将猪肝洗净切片,用油,淀粉,盐,姜或姜粉腌上。将大米加水煮粥,快熟时放入腌好的猪肝及青菜,再煮几下即可,临出锅放一些葱花。

相关阅读 码味 | 气血虚弱
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1