央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

减肥为什么不能吃脱脂酸奶?

减肥 来源:美食天下 2017年04月05日 10:22 A-A+

原标题:

盲目的节食减肥可不是一个好方法想要健康的减去体重合理的膳食搭配以及放松愉悦的良好的心态也是非常重要的。

1、减肥忌吃脱脂酸奶

脱脂酸奶的确热量较低,但它的人造甜味则会促进胃部分泌胃液。如果想要利用脱脂酸奶减肥,肠胃却无法得到足够的脂肪,只会让你觉得越来越饿,渴望更多食物。

2、减肥忌吃大份蔬菜沙拉加上低脂调味品

正在节食减肥的女生可能会选择配以低脂调味品的蔬菜沙拉当午餐,但这样对于抑制食欲反而是种逆向操作,虽然沙拉富含膳食纤维,视觉上看起来也很多,但因为蛋白质与脂肪含量较低,不够耐饿。

3、减肥忌吃咀嚼口香糖

有些人声称嚼口香糖可以避免嘴馋,但其实并非如此。口香糖确实不会带来热量,但它的味道却会使胃液蠕动,不断咀嚼的动作则会加速消化系统的运转,使人产生食欲。

4、减肥不能吃巧克力饼干

每到午茶时间,您是不是就觉得饥肠辘辘,就来片巧克力饼干吧。虽然减肥的书上都说应该用芹菜和胡萝卜条来取代零食,可是这些蔬菜水果虽然健康却没什么味道,还是拿几片最爱的巧克力饼干来充饥吧。不过您知道巧克力饼干里头到底有哪些东西呢?答案就是:大量的糖和很多的油脂。如果您每天下午,都用巧克力饼干来满足嘴馋的渴望,只需要半年的时间,就会胖7公斤,如果这样持续一年,就会有14公斤的肉跟着您一起移动。美味的背后却是高热量的陷阱在等您,而且高油和高糖的食物还会让人快速老化。

减肥方法有哪些

减肥效果最好、最快、最根本、最健康、最安全、最环保、最彻底、最无伤害、最无任何副作用的办法就是合理控制饮食、多运动。

控制热量与脂肪。要始终小心食物的热量,在膳食中应减少些肥肉,增加点鱼和家禽。

饮食要清淡。

常吃蔬果。要适量吃些含纤维多的水果、蔬菜和全麦面包。

平衡膳食。每天按计划均衡安排自己的饮食,同时要注意定时、不可滥吃。要减慢吃饭的时间,吃顿饭的时间不少于20分钟。

热量负平衡。请减肥的原则:热量的摄取量必须少于你的消耗量。

意志决定减肥的效果与质量。

步行减肥:坚持步行锻炼.每周至少5天,每天步行锻炼45分钟,行程约 5公里(保持一定的速度)。

户外运动:每周3---5次的户外运动,是一种消耗体内脂肪,,提高活力的好方法.但每次时间在20分钟以上。

减肥误区有哪些

减肥期间不能吃肉:不吃肉,你的身体就不需要产生酶,或者产生很少的酶,这就导致分解脂肪的这条链子断了,所以我们自身身体上的脂肪就很难被分解掉,我们吃东西到身体吸收、储存成脂肪,都需要时间来分解。但是因为缺少了分解的酶,造成了只储存不分解或分解很少,也就是不吃肉减肥会让你越减越胖。

多吃减肥食品能减肥:其实减肥食品吃得过多也是会长胖的。因为减肥食品之所以能减肥是因为其热量较其他食物低,但如果你的量吃得多,那么加起来的热量也会增多,从而导致身体发胖。

晚上吃东西容易发胖:消耗的总量少于摄入的总量是导致你发胖的原因。所以你晚上摄入的这些卡路里是跟发胖没有关系的。因为你在晚上的时候可能会更累些,所以你也许会倾向于比白天吃的更多,或者是更高量的食物。如果你真的感觉饿了,可以选择吃一些水果和蔬菜,没有必要让饥饿造成彻夜难眠的后果。

相关阅读 瘦身 | 营养
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1