央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

被奶香环抱的早晨,从一只软欧包开始

美食首页 来源:新现代画报 2017年04月05日 10:13 A-A+

原标题:

  一点也不意外,欧包火了。

  最具档次的烘培店将它作为主推产品不说,就连专注于做好茶的网红奶茶店也特设了欧包的柜台。可是,你真的知道什么是欧包吗?那些被炒得火热的欧包究竟是什么出身呢?

  01

  欧包?

  就是欧洲人日常吃的面包

  这个名字倒真取得毫无悬念,欧包就是欧洲人常吃的主食,就像我们爱吃米饭、馒头、包子一样。

  欧式面包源自欧洲古老世纪,一般采用各种谷物、果仁和籽作为面团材料。其中,谷物含有丰富的氨基酸、膳食纤维和矿物质,果仁和籽则有丰富的非饱和脂肪,因此人们认为欧包相比精细主食来说,更有益身体健康。

  传统的硬欧面包看起来就像一块坚硬的大石头,朴实无华,内部却韧劲十足,越吃越有滋味。这是因为它的原料通常取自小麦、斯佩尔特小麦、燕麦、裸麦等传统农作物,带有天然的麦香。

  虽然都被我们称为欧包,但欧洲不同地方面包也各有特色:

  北欧一般以黑麦为原料,烤出的面包为深色的,表皮偏硬,存放时间长。

  中欧以杂粮面包为主,常在面包中混合大量的谷物,如麸皮、燕麦、黑麦、大豆、玉米等,营养丰富。

  法式/意式通常表皮金黄薄而脆,质地较轻,口味较清淡或丰富。

  再具体到各个国家,“欧包”还可以分为德国的碱水面包(Prestrel)、法国的长棍面包 ( Baguette ) 、奥地利的烤恩杂粮面包以及丹麦面包 ( Dannish ) ,意大利面包(Ciabatta)等等。

  根据各个国家的饮食偏好,食用欧包的方法也有不同。例如意大利人喜欢沾着橄榄油或香料,英国人喜欢搭配茶或者咖啡的面包种类特别丰富,法国人则因饮食更精致,而将面包做得更清淡、松软。

  02

  欧包在中国

  前几年,以原麦山丘 为代表,摒弃了中国传统糕点的做法,将在台湾先流行起来的欧包带入了国内。起先是主打“天然酵母、低糖低脂、无添加、五谷杂粮丰富”等特点,但渐渐为了迎合国人的口味,也玩出了不少新花样。

  例如台湾打卡必备的小熊面包。

  其中最受国人欢迎的便是软欧包 了,即口感松软的欧式面包。

  它吸收了传统硬欧式面包和柔软的日式面包的长处,外部软硬适宜,内部极度柔软,咸口的可以配三文鱼、芝麻菜、培根等各种配料,甜口的就可以抹上奶油奶酪,搭配烤坚果、蜂蜜、芝士等,酥脆和柔滑的口感交织呈现。

  国内的面包师更中意于为它设计各种甜蜜可爱的造型,吸引顾客去拍照宣传。

  EDITOR'S PICK

  少油少糖有韧性,热量低又饱腹;

  欧包内里有不规则的蜂窝状气孔的,口感会较有弹性;

  切法也决定口感。

  绿豆沙肉松欧包

  可可软欧

  看它一脸严肃的样子就知道不是甜到发腻的可可面包,微微有些苦味,懂行的人会更沉迷这种可可香气。

  红茶奶酥

  酥皮是让人欲罢不能的元素之一!外表金黄薄脆的酥皮,是甜甜的奶酥,面积绝不含糊,奶香四溢;红茶味道有点淡,但在口中回味无穷。

  抹茶红豆

  香芋芝士

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1