央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

探访爱尔兰古城最佳咖啡店:Arch Coffee

美食首页 来源:StyleMode中文网 2017年04月07日 10:22 A-A+

原标题:

  爱尔兰最古老的城市沃特福德是一个传统而朴实的城市,在这样一个民风淳朴的地方,随处可见自营小店遍布大街小巷,它们店面不大,出售的物品却五花八门,各有特色。这座古城少与大品牌为伍,由于当地政府鼓励店铺本土化,在欧洲经济逐渐复苏的浪潮下,私营小店如雨后春笋一般出现在人们的视线。

  而在这许许多多小店之中,不得不提的,就是沃特福德拥有最好咖啡之称的Arch Coffee. Arch咖啡屋因它的门框为拱门形状而得此名,这本是一处有着近百年历史的商场侧门通道,经过数十年的重新规划,这条通道已经转变成了五米见方的店面。

  几年前的经济大萧条让整条街的店面都一蹶不振,经历几番易主,无论出售什么商品,都不见起色。直到2014年圣诞前夕,被涂上绿漆的拱门小店重新开张,而这一次入驻的店主,就是这家Arch Coffee的经营者:George McDonald与Neil White。

  开这家咖啡店,他们没有任何宏伟的商业计划,也没想要靠卖咖啡来获取巨额利润,一切都源于一个很小的初衷:他们对咖啡的热爱。George和Neil只想做一件对他们而言意义重大的事情,那就是找到最好的咖啡,并将这些咖啡的故事分享给大家。

  他们在爱尔兰寻找各种品牌的咖啡,这些都没有使他们感到满意,直到与3FE咖啡相遇。3FE咖啡是由多次获得爱尔兰咖啡师比赛冠军的Collin Harmon在都柏林创立,他的咖啡加工制作精良,对咖啡的品质也十分挑剔。这次相遇令他们感到惊喜,这就是他们想要分享给大家的绝佳咖啡。

  George和Neil很快与Collin Harmon建立了合作关系,从此开始了这段美好的咖啡之旅。George表示,咖啡制作是门精细的科学,从清晨打开咖啡机的那一刻,就需要不断地测试,品尝,称重,计算时间和温度,这些都是为了可以制作出一杯最满意的意式浓缩咖啡,也是他们的乐趣所在。正如著名咖啡师Nicholas Cho所说:探索浓缩咖啡的感觉,就像解答一个巨大的,难以置信的数独游戏一般。

  这份对咖啡的极致追求和热情,在与他们的对谈中就可以感受到,一种咖啡豆,它的产地,制作工艺,口感,都被详细地介绍给每一位顾客。这样的情况极少出现在其它咖啡店中,鲜有店主如此用心去经营,将咖啡本身的意义传递给大众。这感觉很美妙,作为顾客,你不但品尝到一杯口感浓郁的咖啡,更了解到这杯咖啡背后的故事,无论对制作者还是顾客而言,都是对咖啡本身极大的尊重。

  如果你想要喝像星巴克那样有着多种口味的咖啡,那么这里一定不会适合你。太多糖浆混合在咖啡之中,必然会破坏掉咖啡最原始的醇香。George和Neil始终坚持这份原则,从不提供任何“花哨”的咖啡。而这份坚持换来了很多人的拥护,在咖啡连锁大肆侵袭市场的今天,口味多变的咖啡变成了一种无意义的噱头产品,这些味道会掩盖咖啡在制作过程中的粗陋,最后变成一杯“糖水”。这种咖啡越来越令大众反感,同时也激发了人们去寻找真正的咖啡,这个时候,Arch咖啡屋的出现,恰好满足了人们对咖啡的需求。

   George被很多客人称作“烘培大师”,店内所有的糕点,都是由他本人制作完成的。如果不是亲自品尝,可能都不会相信大家为什么那么喜欢他的手艺。毫不客气地说,他做的糕点好过太多专业甜点师,口感松软,甜而不腻,令人百吃不厌。有客人专门向他讨教烘培方法,他为此毫不吝啬地打印出几张糕点的制作方法讲解,分发给有需要的客人们。

  在很多人的观念里,咖啡店的样子并不是如Arch Coffee这般“简陋”。一张窄小的长台,几把高椅,店面小到最多只能容五个人,再多些就会排到店外去。而就是这样一个小店,在城内众多咖啡店里脱颖而出,成为许多咖啡爱好者强力推荐和首选的好去处。从开店那一天开始,两位店主便与所有到来的客人结为朋友,他们清楚记得每个客人的名字和喜好,在他们造访时送来亲切的问候。因咖啡结缘在此地,又因为对咖啡的热爱,使得每位客人将这间小小的咖啡屋视为自己日常生活中必不可少的一部分。

  对于George和Neil而言,他们最关心的就是咖啡本身,无关其他。他们认真地制作着每一杯纯粹的咖啡,与喜爱咖啡的人谈论着与咖啡有关的一切,这份真诚,才是咖啡经营者最难能可贵的部分。

相关阅读 Arch | 咖啡之旅
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1