央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国煎饼成纽约爆款 漂洋过海身价倍涨

美食文化 来源:中国青年网 2017年04月11日 10:45 A-A+

原标题:

中国煎饼成纽约爆款

  网络配图

  中国煎饼成纽约爆款,漂洋过海身价倍涨。中国的煎饼在纽约受到当地人极大的追捧,受欢迎程度不亚于披萨和炸玉米饼。到底有多受欢迎呢?苏永邦是一名美国小伙,曾经在中国学习并生活过一段时间,在此期间,他发现煎饼非常美味。去年4月份,他在美国纽约开了自己的食品摊位。

  煎饼公司联合创始人 苏永邦:最初的摊位设在威廉斯堡的特色小吃集市,以及布鲁克林桥下艺术区的跳蚤市场,在大约一年的时间里,我们就在工业城开了这个午餐台,接下来一年我们准备在其它地方再开一到两个这样的餐台。

  发现这块市场的不仅仅是苏永邦一个人。马特·希尔弗斯坦是“饼先生”公司的运营总监,“饼先生”的联合创始人布瑞安·戈德伯格也是在中国生活过之后决定成立一家卖煎饼的公司。他们两个人从快餐车起家,几个月前在曼哈顿中城区开起这家名为“饼先生”的餐厅,每天能卖出几百个煎饼。

  美国饼先生公司运营总监 马特·希尔弗斯坦:布瑞安和我都意识到这道美食会在纽约所向披靡,因为纽约从没有过这样的食物,因此我们把煎饼带到了纽约,眼下煎饼的需求量已经远远超过了我们的预期。

  为了确保纽约人能尝到正宗的煎饼,他们还邀请了北京的煎饼师傅到纽约进行员工培训。

  记者:跟我说说,煎饼是怎么做的,都用什么原料。

  美国饼先生公司运营总监 马特·希尔弗斯坦:煎饼是中国的一道街头小吃,味道一级棒,用的是这种特殊的面糊,看起来像油煎薄饼,但里边还加了不同的原料,让煎饼营养更丰富,然后折叠起来就可以吃了,跟三明治差不多。

  这种街头小吃漂洋过海到了美国之后可以说是价格不菲。在中国,一般来说一个煎饼售价折合不到1美元,但是在美国一个可以卖到15美元。

  美国纽约煎饼消费者 汉·德兰:现在街头小吃非常好吃,我们正不断尝试,纽约人喜欢尝试新事物。

  美国康涅狄格州煎饼消费者 罗格·瓦雷兹奎兹:煎饼很小,很快就吃完了,很好吃, 这才是我们想要的美食。

  纽约是一个爱好美食的城市,食客们通过社交媒体与朋友分享,迅速扩大了消费群体,给商家带来更多生意。但食品业专家表示,追寻潮流的企业在经营过程中应保持警惕。

  美国《纽约食客》新闻编辑 塞瑞娜·戴:很多事情已经做得很大,完全是扩张式发展,但最终却消失的无影无踪。

  话虽如此,专家表示,只要食物好吃,仍然会顾客盈门。从目前来看,煎饼店的生意正蒸蒸日上,就像纽约人说的:“来个饼!”

相关阅读 煎饼 | 纽约
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1