央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孕期饮食5个注意 均衡营养很重要

美食首页 来源:美食天下 2017年04月11日 10:58 A-A+

原标题:

  孕期健康的饮食将会帮助你的宝宝更好地生长发育。你不需要去执行特殊的饮食计划,但是你需要确保食物种类的多样性,以此来供给你和宝宝所需的各种营养。

  1.没必要吃“两人份”

  怀孕后,你很可能比平时更容易感到饿,但是你没必要为此吃“两人份”,即便你怀的可能是双胞胎甚至是三胞胎。确保每天都有一顿健康的早餐,因为它可以帮你避免吃一些热量糖分都很高的小零食。

  全麦三明治

  饮食健康通常指的是摄入不同种类的食物来确保营养全面,而不是拒绝所有你喜欢的食物。并且,你也不需要每一餐都追求营养全面,只要确保一周之内摄入的营养全面就好了。

  2.水果蔬菜

  水果蔬菜里含有丰富的维生素,矿物质和纤维,其中纤维可以帮助消化,防止便秘。每天至少吃五份不同种类的水果蔬菜,你可以选择自己喜欢的吃法、生吃、冷冻、做罐头或榨汁都行,但吃之前注意清洗干净。

  糖醋苹果排骨

  3.富含淀粉的食物

  富含淀粉的食物是能量,维生素和纤维的重要来源,食用的时候,即便你不吃很多也不会饿。这些食物包括面包,土豆,米饭,面条,红薯,玉米和燕麦片。它们大约应占你饮食的三分之一。最好多吃粗颗粒,高纤维的食物,而不是精细的粮食。

  干锅土豆片

  4.富含蛋白质的食物

  确保每天摄入含蛋白质丰富的食物,比如,鱼,蛋,肉(除了肝脏),坚果和豆类。吃肉的时候选择去皮的瘦肉,并尽量不要在烹饪过程中加入多余的油。确保你做的食物是熟透的,不要吃生肉。试着每周吃两份鱼,其中要有富含鱼油的鱼,比如三文鱼和沙丁鱼。注意怀孕期间不要吃鲨鱼,剑鱼或马林鱼。

  沙丁鱼煎饼

  5.乳制品

  一些乳制品,比如牛奶,奶酪,低脂奶酪和酸奶对孕妇很重要。因为它们可以提供你和宝宝所需的钙和其他营养成分。如果你碰巧很喜欢吃乳制品,尽量选择低脂的食物,比如半脱脂牛奶,低脂低糖酸奶和低脂硬奶酪。要注意有一些奶酪不适合在孕期吃,比如未消毒的奶酪。

  迷你起司奶酪蛋塔

相关阅读 食物 | 均衡营养
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1