央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

5大原则 掌握孕期饮食

美食首页 来源:美食天下 2017年04月12日 11:14 A-A+

原标题:

  怀孕了,作为孕妈咪的你在各方面都要注意一些,饮食也应格外讲究一些,那么到底那些不该吃呢,对胎儿又有何影响呢?你心里一定要有个谱。下面我们一起来了解一下怀孕饮食问题。

  1、应平衡膳食

  专家指出,女性朋友怀孕时,在孕期的前几个月,就应注意饮食应多样化,并且不应挑食和偏食。具体来说,女性朋友在孕期的前几个月,一般不能只吃荤而不吃素的食物,应注重荤素搭配和平衡膳食。

  2、切忌盲目进补

  一般来说,女性朋友怀孕后,不应盲目进补。专家指出,女性朋友在孕期的前几个月如果营养过剩,就会影响宝宝的健康。例如不应吃太多的人参、桂圆等进补的食物。

  3、应避免吃各种污染的食物

  女性朋友在孕期应及时注重饮食的卫生问题。比如女性朋友怀孕时,应尽量吃一些新鲜天然的食品,而应及时避免吃农药污染的食物。并且女性朋友在孕期还应切忌喝太多的咖啡、茶等一些刺激性的饮品。

  4、不要吃过多脂肪

  女性朋友在孕期对脂肪消耗量并不多,不要吃过多脂肪,防止肥胖,增加负担。

  5、应适当地限制盐分的摄取

  尤其水肿严重及体重增加甚多时,更要注意盐分的摄取。

相关阅读 孕期 | 女性朋友
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1