央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

宝宝吃水果注意事项

美食首页 来源:美食天下 2017年04月12日 11:12 A-A+

原标题:

  水果营养丰富,建议多吃,但是给宝宝吃水果,一定要注意不必要的伤害和过敏:

  一、正餐食量少只吃水果

  1、饭少吃多食果

  部分父母会认为,小孩反吃饭少点无妨,且在饭后要马上吃水果。但其实水果里头所含的糖分与有机酸会和食物的成分发生化学反应,由于果胶会吸收水分,让胃中食糜的含水量变多。

  温馨提醒:此会增加胃部的负荷量,且还会影响营养内容的吸取,更会造成腹胀、打嗝或口臭等状况。

  2、适当食用时机

  吃水果下肚的正确时间,应该在饭前的1至1.5小时,或者在饭后2小时上下,如此可以在于妥当时间点补充水分,而在热量消耗的同时,能缩短其于胃里所停留的时间,以降低不利影响。

  二、部分水果禁空腹食用

  1、一大早吃水果

  有些爸爸妈觉得,空腹起床的早晨吃水果,是最佳的时间,但其实这并非最好的状况,部分水果更是要避免在空腹时食用。

  2、显现反应症状

  在起床床空腹时,一定要避吃番茄、橘子、凤梨、香蕉、荔枝等几款果类,其会对宝宝造成像是胃痛刺激、胃酸过多,并损害胃肠黏膜、恶心呕吐、抑制心血管作用等等各项健康影响。

  三、水果蔬菜营养要均衡

  1、水果代替蔬菜

  某些父母觉得孩子不爱吃蔬菜无妨,因为还能透过水果补充。但若真的大量食用水果甚至替代掉蔬菜的份量,除了会使孩子摄取过多非必要的热能之外,且没有无太多益处可言。

  2、营养成分比较

  水果内含的维他命与矿物质类别及数量,远比蔬菜来的少,像是白菜、萝卜等多见的蔬菜,其维他命C含量都高于苹果、梨子等多达6至10倍之多。

  3、水果优势地位

  虽然说,水果本身的内容由于其糖分、有机酸与芳香物质的含量,能够使热量增加,促使食欲以及帮助吸收养分,且大多能够直接食用,没有所谓的营养流失,所以具有一定的优势存在。

  4、切勿多量摄取

  另外,一次性的大量摄取葡萄等糖分较高的水果,可能还会引发高渗性的腹泻,对于小朋友的健康状况会造成另一种伤害。

  四、水果搭配其它类食材

  1、水果配合食物

  在孩子食用了许多肉、蛋、奶类的食品后,家长通常会希望宝宝能多吃些水果以帮助消化。但某些水果像是葡萄、橘子等,其内含的单宁酸或果酸与维他命C,会和钙结合变为难消化的凝块。

  温馨提醒:因此容易引起腹部胀痛、胃酸过多等等胃肠道不适合的状况,特别是不要和蛋白质及钙质含量较高的食材一起食用。

  五、要重视过敏宝宝问题

  1、水果也会过敏

  大多数的过敏原皆为外在问题居多,吃的食物方面,基本上也为海鲜类或蛋类居多,别以为

  水果就不会引发孩子产生过敏。

  2、可能过敏种类

  芒果、香蕉、樱桃、哈密瓜、桃子、李子、木瓜等等,对于年纪尚在一岁之内的敏感体质小孩,也可能是相当可怕的潜藏危险。

相关阅读 宝宝吃 | 吃水果
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1