央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

6种食物孕期吃 妈妈宝宝都健康

美食首页 来源:美食天下 2017年04月14日 11:14 A-A+

原标题:

  1.新鲜蔬果

  新鲜的蔬果含有丰富的VC,对于预防先天子痫有很很大的好处。平时没有从食物中摄取足量VC的孕妇,患病率会比健康的孕妇高出几倍。

  2.鱼类

  鱼类中含有DHA,对胎儿的脑细胞发育有重要作用,可以避免孩子出现脑发育不良的症状。而且,吃鱼可以使孕妇发生早产的可能性降低。

  3.核桃和芝麻

  核桃和芝麻中富含脑磷脂、卵磷脂、DHA,对大脑细胞发育起到关键作用,有助于脑神经系统的发育。而且,核桃和芝麻有补气养血的功效,所以可以起到安胎的作用。

  4.鸡蛋

  鸡蛋是一种既营养又健康的食物,对孕妇和对胎儿都有益处。不仅可以使孕妇保持良好的记忆力,而且有利于提高产后母乳的质量,而对于胎儿来说,可以促进胎儿的大脑发育。

  5.苹果

  一天一苹果,医生远离我。从这句话中就可以知道了苹果的好处多多。对于孕妇来说,苹果也是一种最健康营养的水果,因为苹果中富含锌元素,对于胎儿的大脑发育有很大的帮助,而且可以减低很多疾病的发生率。因此,孕妇可以每天吃一两个苹果,对胎儿和自身的健康都有好处。

  6.动物肝

  部分孕妇怀孕期间会出现贫血的现象,所以,孕期应适当多吃动物肝,可以避免发生缺铁性贫血,而且也可以防止因为贫血而引起的早产现象发生。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1