央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孕妇可以吃巴旦木吗,原来有这样的好处

美食首页 来源:美食天下 2017年04月18日 14:18 A-A+

原标题:

  巴旦木的营养价值是很高的,其营养比同重量的牛肉都是高出六倍左右,孕妇可以食用,但食用过多的话,容易导致上火,特别是孕妇属于极易上火的人群,更是不能多吃。

  一、孕妇可以吃巴旦木吗

  巴旦木的营养价值是很高的,其营养比同重量的牛肉都是高出六倍左右,含有的营养成分包括蛋白质、维生素E、维生素B1、B2、钙、镁、钠、钾等,孕妇适量的吃点对身体是有好处的。

  二、孕妇吃巴旦木有什么好处

  1、补充营养

  巴旦木的营养价值很高,含有丰富的植物油、蛋白质、淀粉、糖分、胡萝卜素、维生素及铁、钙等矿物质元素,孕妇适量食用可以很好的补充营养,起到滋补身体的作用。

  2、健脑安神

  巴旦木中是含有有益于大脑健康和生长发育的营养素的,一般儿童食用是可以促进大脑发育的,而孕妇适量食用能帮助安神、健脑,对于胎儿大脑和智力发育也是有帮助的。

  3、滋养肌肤

  孕妇在孕期的时候,皮肤可能会变得变得暗黄或是干燥,而巴旦木中含有的丰富的维生素E和类黄酮抗氧化剂,能帮助皮肤排毒和对抗清除自由基,对于皮肤能起到抗衰老、保湿、滋养的作用。

  4、有益于心脏健康

  巴旦木中含有的70%左右的不饱和脂肪酸是有帮助降低“坏”胆固醇水平,适量吃巴旦木,能够有效的降低人体胆固醇和甘油三酸酯的含量,从而减少孕期心脏病发作的潜在威胁。

  三、孕妇吃巴旦木可以多吃吗

  巴旦木是属于热性干果,食用过多的话,容易导致上火,特别是孕妇属于极易上火的人群,更是不能多吃。再加上孕妇饮食是需要讲究营养丰富均衡的,不能长期只吃一种食物,所以要控制好食用巴旦木的量。

  四、孕妇一天吃多少巴旦木为好

  孕妇不管是吃什么都是要注意适可而止的,吃巴旦木也是一样,尽管营养价值比较高,但一天最多吃个5颗左右就可以了。

相关阅读 巴旦木 | 孕妇饮食
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1