央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

喝蜂蜜水的好处和坏处有哪些?

美食首页 来源:太平洋时尚网 2017年04月18日 10:29 A-A+

原标题:

喝蜂蜜水的好处和坏处,天气一天比一天还热,很多朋友都特别喜欢喝蜂蜜水。这不但能够让大家的身体更加健康。

喝蜂蜜水的好处和不足之处

好处

从生活中的所有天然食品里面,大脑神经元所需要的能力在蜂蜜里面是含量最高的。而且蜂蜜里面的能量要比牛奶高上五倍,可以在很短的时间内给人体补充能量,并且消除人体疲劳和饥饿的情况。而且蜂蜜里面的葡糖糖和果糖能够很快的被身体所吸收利用,并且改善血液的营养状况。同时蜂蜜里面不含有脂肪,可以让人的精神焕发,还能够提高人体的记忆力。

不足之处

因为蜂蜜里面含有很多铅,虽然说铅的含量非常低,不过铅元素仍旧会对人体的健康造成危害,损伤到人体的记忆。所以,在选择蜂蜜的过程中,必须要选择可信度高和含铅量比较低的品牌。其次,若是过量的食用了蜂蜜,就会令血糖很快的上升。若是长时间吃太多的蜂蜜,就会令胰岛素出现分泌不足的情况,从而造成糖尿病,危害到人们的身体。

这些便是喝蜂蜜水的好处和坏处。另外,大家千万不要在吃完饭之后马上喝蜂蜜水,这样会对胃液造成稀释,令进食的食物还没有来得及完全消化并且进入到小肠里面,这对食物的消化非常不利。而且食物会遇水变得膨胀,对胃部引起压力。 

相关阅读 蜂蜜 | 健康
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1