央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

原味酸奶PK果肉酸奶 谁更健康瘦身

美食首页 来源:美食天下 2017年04月21日 10:16 A-A+

原标题:

  酸奶一直被MM们奉为减肥和美容的最佳餐点,丰富的乳酸不仅能够帮助重整肠味的消化功能,还能促进体内废物的代谢,加上越来越多的水果口味,对既贪吃又爱美的女生胃口。市场上众多的酸奶种类,究竟哪种酸奶更减肥呢?现在就来看看原味酸奶和果肉酸奶的PK吧,选出适合你的那款减肥酸奶。

  营养学专家指出,以牛奶为原料的酸奶,除脂肪和热量较低外,还拥有丰富的营养成分,为了追求口感的美味,酸奶的口感开始变得更加多样性,随着果肉酸奶和果味酸奶的层出不穷,原味酸奶越来越不受宠爱。

  随之出现的果粒酸奶,让酸奶的口感更美味,但是专家指出,果粒酸奶中的锅里基本上主要来自于添加的果酱果酱经过高温煮制,已经不能和新鲜水果的营养价值相媲美。即便是真果粒,由于酸奶的保质期是21天,放了三个星期的果粒,营养价值也会打折扣,浓郁的香味主要来自水果香精。老百姓想从果粒酸奶中摄取水果营养是不现实的,还不如抽几分钟时间吃个新鲜水果。

  除此之外,非原味酸奶多被加入了过量的糖分与食用色素,热量也会急剧升高,比如3杯200ML的水果酸奶,就相当与两碗米饭的热量.假若想以喝酸奶的方法减重,最好选择含有高纤维质并能增加饱足感的新鲜水果,搭配低脂原味酸奶,才不至于适得其反,越吃越胖。

  如此看来,如果美眉们想通过喝酸奶减肥的话,最好还是选择原味酸奶,千万不要因为贪图果粒酸奶的美味而放弃原味酸奶,原生态的酸奶不仅更健康,瘦身效果也会因此加倍。

相关阅读 果肉 | 原味
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1