央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

十分钟让干馒头变身美味早餐,您一定会喜欢

美食首页 来源:搜狐美食 2017年05月03日 09:46 A-A+

原标题:

周内的每天早上像打仗,孩子上学远,花费时间长,但是也不想让他们的早餐将就,所以我需要花最短的时间来做一份营养早餐,匆匆吃完,上学的上学,上班的上班,忙碌的一天就开始了。

因为自己早上也想多睡一会,所以能在头天晚上完成的准备工作一般都会提前准备好,避免了早上起床后的更匆忙。

今天这个炒馍花搭配自制酸奶就是个既快手又不失营养,还能解决干馒头的问题,自制酸奶还可以补充补充益生菌。

 

炒馍花的材料:

馍 1个、大葱40g、青椒80g、鸡蛋1个、辣椒面5g。

辅料:水、油、盐各适

过程:

1、大葱和青椒切碎备用,馍的干的部分切块放进水里浸泡,软的部分直接切小块。

2、浸泡好的馍挤去水分,揉碎,与切好的小馍块混合。

3、鸡蛋放适量盐炒散盛出。锅中烧油,下入大葱炒出香味,放进辣椒面炒匀,下入青椒翻炒,调入适量盐。翻炒片刻,倒进馍块翻炒,调入适量盐,最后加入炒散的鸡蛋即可。

说到这里,您看明白这炒馍花怎样做好吃了吗?

细心的朋友可能发现了,我这里用到了一盆水,对,就是这一盆水,浸泡了变干的馒头。

浸泡过水的馒头和没有浸泡过的馒头块搅拌在一起炒,这样既解决了干馒头的问题,又让我们的炒馍花口感更好!

您不妨试试吧!

自制酸奶:(这个需要前一天晚上做)

纯牛奶2袋、菌粉1包,酸奶机1个

过程:

1、酸奶机的内胆用开水烫过后晾凉,倒入纯牛奶,加入一包菌粉,用烫过的勺子充分搅拌匀。

2、盖上盖子,选择8小时以上,第二天时间到加入适量白砂糖或蜂蜜即可食用。

炒馍花一般会做两种味道,一个放辣椒面,一个不放,因为孩子不吃辣。

(作者:lin悠然)

相关阅读 馒头 | 自制酸奶
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1