央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

烹饪时盐放多了怎么办?来看看大厨都在用的小妙招

美食首页 来源:搜狐美食 2017年05月08日 10:05 A-A+

原标题:

  我们平时做菜的时候,难免会出现调味失误的情形,比如一不小心就把盐放多了。

  假如今天你在煮汤,不小心加入太多盐,你会怎么做呢?加入更多的水进行稀释?可以是可以,但这是最笨的方法,因为加入太多的水反而会让整锅汤毁于一旦。

快来看看身经百战的大厨们会怎么做吧!

  1、加入面粉或大米

  找块干净的纱布(一定要消过毒的哦,食品级的最好啦),包上两茶匙的生粉或者面粉、大米都行,放在“盐汤”里搅拌煮一下,盐分就会被吸收进去,汤自然就变淡了,如此,一锅好汤可以出锅了。

  2、加入水煮鸡蛋

  鸡蛋很吸盐的,平时我们炒鸡蛋的时候,菜是甜的,但是鸡蛋就已经很咸了,所以,用煮熟的鸡蛋放在锅里吸一会也能让汤味变淡,尤其是蛋黄的吸盐效果更好。

  3、加入马铃薯

  马铃薯能吸收盐分,且不会损坏汤的原味,因此若是汤太咸,可以把马铃薯去皮切成片,然后一片一片的往锅里放,放一片等一分钟,尝尝汤味,如果不行继续放第二片,直到汤的咸度适宜,记住马铃薯片不要切得太薄了,避免煮得太烂捞不出来。

  4、加入糖

  可以放一块糖进去,等开始溶化就可取出,糖也能吸去多余的盐分。同样,如果一次不成,可进行第二次、第三次。

  5、加入番茄或豆腐

  做菜或做汤时,如果放太多盐,不妨放入适量番茄或者豆腐,也可减轻咸味。

  6、加入香醋

  盐放多了的汤中可以加入适量的香醋,要以个人口味而定。 

  小贴士

  辣椒放太多了:一不小心炒菜的时候辣椒放多了,整个口味都要变重起来怎么办?可以尝试把一个鸡蛋打进去一起炒,能够很好的缓解其中的辣味。

  太苦了:如果炒苦瓜的时候忘记提前把苦瓜焯一下水,你会发现炒熟之后味道会特别的苦。这时候可以尝试加入一些白醋,可以调和一下苦瓜的苦味,让味道更容易入口。

  醋放多了:醋放多的话,菜的味道会变酸。这时候可以试着把一个松花蛋(皮蛋)捣烂,然后放进去一起小炒一下,酸味可以降低。

  过于油腻:菜品弄得过于油腻怎么办?可以用紫菜在火上面烤一下,然后丢进菜里或者汤里,油腻感会立刻减少很多。

  大家一定要活学活用,学会了这些以后,如果煮汤的时候盐又放多了,可别再傻傻的往里面猛加水啦!

相关阅读 苦瓜 | 盐分
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1