央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

夏季吃5种蔬菜瘦身,快速减肥没问题

美食首页 来源:美食天下 2017年05月09日 10:21 A-A+

原标题:

  夏季到了,爱美的女性都穿上了清凉的热裤、短裙,然而也有一部分朋友不敢露出粗壮的大腿和满身赘肉的小腹,那么有什么方法能快速减肥呢?其实很多富有营养的蔬菜,在合理的搭配膳食下,可以助你减少体脂,成功减肥,那么下面这五样蔬菜你可要记好咯。

  减肥蔬菜:黄瓜

  瓜类在减肥上其实都非常出色,黄瓜和苦瓜就是代表。黄瓜含有胶质、果酸、生物活性酶等。这些物质可以促进代谢,预防便秘等。黄瓜的含水量还非常高,达到96%以上,具有利尿功能。而且黄瓜还能有效地抑制糖类物质转化为脂肪。但是吃黄瓜减肥一定要吃新鲜的黄瓜,腌制的黄瓜会失去减肥功效。

  减肥蔬菜:苦瓜

  夏季很多人吃苦瓜减肥。这是因为苦瓜减肥的效果真的非常强哦。而且夏季吃苦瓜还有清热消暑的功效。苦瓜的脂肪含量非常低,另外苦瓜还有抑制食欲的作用。因此最适合肥胖人士减肥食用。

  减肥蔬菜:韭菜

  很多人都不知道韭菜可以减肥。韭菜是粗纤维蔬菜。在肠道吸收水后会迅速膨胀,因此形成饱胀感,可以减少人的适量。同时韭菜还有润肠通便的作用,可以帮助排出体内的多余物质。

  减肥蔬菜:菠菜

  菠菜以铁含量丰富而被广为人知。但是菠菜减肥也是不容忽视的。菠菜可以预防肥胖症、高血压和糖尿病。菠菜还有消除下半身水肿的功效哦。

  减肥蔬菜:西红柿

  西红柿也是能减肥的哦。西红柿含有的纤维素可以吸收脂肪,并且将脂肪排出体外。西红柿的饱腹感非常强,但是西红柿不适合空腹吃,不然容易引起胃痛。西红柿的酸味还能刺激胃液分泌,促进肠胃蠕动,对于预防和解决便秘都有帮助。但是一天吃西红柿最好不要超过4个。

  特别注意:

  黄瓜与西红柿相克,西红柿亦含维生素C,为保护其中的维生素C,亦不能与黄瓜配食与同炒。因此,因黄瓜中的分解酶可将西红柿中的维生C破坏掉。黄瓜性味寒,胃寒患者食之易致腹痛泄泻。

相关阅读 减肥蔬菜 | 苦瓜
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1